1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Около 16 тысяч билетов приобрели по Пушкинской карте в этом году на культурные мероприятия в Новгородской области

Около 16 тысяч билетов приобрели по Пушкинской карте в этом году на культурные мероприятия в Новгородской области

Август 5, 2022 Просмотров: 57

В Новгородской области в 2022 году по Пушкинской карте приобретено 15 905 билетов на общую сумму более 10,6 млн рублей. Лидер по продажам - Новгородское областное театрально-концертное агентство. С момента старта программы "пушкинцы" приобрели 8800 билетов на спектакли, концерты и мероприятия театрально-концертного агентства.

Самыми востребованными мероприятиями программы среди молодежи стали спектакли в Новгородском академическом театре драмы им. Ф.М. Достоевского - «Мастер и Маргарита», «Есенин», «А зори здесь тихие».

Сегодня в реестр участников программы включены 36 организаций культуры области. Недавно к ней подключилась первая библиотека региона - Новгородская областная универсальная научная библиотека, а также областной Дом народного творчества.

Напомним, старт программы был дан 1 сентября 2021 года. В ней участвуют театры, концертные организации, музеи, выставочные залы, культурные центры, кинотеатры, которые зарегистрированы на платформе pro.культура.рф и имеют возможность продажи билетов онлайн.

По факту Пушкинская карта - это специальная банковская карта для молодежи в возрасте от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия. В этом году лимит карты составляет 5 тысяч рублей, 2 из которых можно потратить на кино.

Культурные мероприятия по Пушкинской карте можно посещать не только в Новгородской области, но и на территории всей России. Подробная афиша мероприятий доступна на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

Дата изменения: 05.08.2022 09:28:54