1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Анонсы
  4. Областной Дом народного творчества продолжает знакомить с участниками XX Международного фестиваля Садко»

Областной Дом народного творчества продолжает знакомить с участниками XX Международного фестиваля Садко»

Июнь 22, 2022 Просмотров: 42

Новгородский областной Дом народного творчества ОАУКИ «НОТКА» продолжает знакомство с творческими коллективами - участниками XX Международного фестиваля народного искусства и ремёсел «Садко», которой пройдет на сценических площадках Великого Новгорода 25 - 26 июня 2022 года.

Государственный ансамбль танца Дагестана «Каспий»

Коллектив был основан в 2012 году в самом южном и солнечном крае нашей страны - Республике Дагестан. Основателем является заслуженный деятель искусств Республики Дагестан - Багиров Кямал Джабирович. Творческая деятельность ансамбля «Каспий» проходит в самом древнем городе России - Дербенте.

С 2013 года, пропагандируя хореографическое искусство народов Дагестана и Кавказа, творческий коллектив принимает активное участие в международных, республиканских и городских конкурсах - фестивалях и является неоднократным лауреатом, дипломантом различных уровней.

Творческая программа ансамбля состоит из более 30 хореографических постановок. Каждая из них насыщена яркостью красок и самобытностью народов Дагестана. В каждом танце отражается культура того или иного народа, например, народный костюм, народные элементы в танце.

Все это на протяжении 10 лет профессионально развивает и поддерживает государственный ансамбль «Каспий».

Народный ансамбль танца «Байрам»

Коллектив образован в 1997 году. В 2015 году коллективу присвоено звание «Народный коллектив самодеятельного творчества». Возраст участников от 5 до 30 лет.

Руководитель коллектива: Почетный работник общего образования «Наука и искусство» Российской Федерации, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан А.Б. Набиуллин, балетмейстер Б.Н. Зайнуллин, аккомпаниатор М.Д. Зиянгиров.

Народный ансамбль танца «Байрам» - самодеятельный коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой, в первую очередь, башкирского и русского танца, в том числе и танцев народов мира.

Коллектив участник и победитель международных, всероссийских, межрегиональных, региональных фестивалей, смотров и конкурсов.

Выступления коллектива с большим успехом проходили в Португалии, Испании, Греции, на Кипре, в Турции, в Москве, Казани, Уфе, Керчи.

Музыкальная фолк – группа из Санкт-Петербурга «Отава Ё»

Группа возникла в 2003 году, объединив единомышленников, играющих в стиле фолк-фьюжн и народной песни. Участники приобрели известность благодаря уличным выступлениям, став «городской достопримечательностью» и, собирая на свои выступления сотни зрителей.

Как самостоятельная группа сложились к 2005 году.

В творческом активе группы 5 студийных альбомов и 2 live-альбома. Один из самых известных синглов «Ой, Дуся, ой, Маруся» приобрел мировую известность и стал своеобразной визитной карточкой группы.

Музыканты используют волынку, гусли, скрипку, перкуссию и гитары.

Группа активно гастролирует по России, странам СНГ и Европы, выступает на множестве этно- и фолк - фестивалях в разных странах, в том числе участвовала на фестивалях «Дикая мята», «WOMAD», «Мир Сибири», «Kaustinen folk festival» и других.

Выступление коллектива станет ярким завершением большого Гала - концерта фестиваля, привлечет внимание к фестивалю более широкой аудитории, в том числе молодежи.

 

 

 

 

 

 

 

Дата изменения: 22.06.2022 15:11:09