1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Анонсы
  4. К работе над спектаклем «Правда» по пьесе известного французского драматурга Франсуа Зеллера, премьера которого состоится в новом сезоне Новгородского театра драмы им. Ф.М.Достоевского, приглашён Валерий Вадимович Шевченко – московский режиссёр, широко и

К работе над спектаклем «Правда» по пьесе известного французского драматурга Франсуа Зеллера, премьера которого состоится в новом сезоне Новгородского театра драмы им. Ф.М.Достоевского, приглашён Валерий Вадимович Шевченко – московский режиссёр, широко и

Сентябрь 28, 2021 Просмотров: 75

К работе над спектаклем «Правда» по пьесе известного французского драматурга Франсуа Зеллера, премьера которого состоится в новом сезоне Новгородского театра драмы им. Ф.М.Достоевского, приглашён Валерий Вадимович Шевченко – московский режиссёр, широко известный в театральном пространстве России. Он получил образование во ВГИК (Мастерская Фокина В.П.) , ГИТИС (Мастерская В.Шалевича, В.Гаркалина), ВГИК - специальность «Режиссура кино».

Произведения Флориана Зеллера переведены на десятки языков. Знаменитый современный французский романист и драматург - обладатель престижных наград в области литературы «Prix Interallié» и «Мольер». Автор романов «Искусственный снег», «Любовники или что-то похожее»,  «Очарование зла» и других.

В пьесах Зеллера играют звезды первой величины, в том числе:  Изабель Юппер, Даниэль Отёй, Робер Ирш, Фабрис Лукини, Пьер Ардити. В июне 2019 года как режиссер Зеллер снял фильм по своей пьесе «Папа» с Энтони Хопкинсом в главной роли. Критики признают Зеллера «одним из наиболее значительных литературных талантов Франции».   

Эпиграфом к пьесе «Правда» по которой будет поставлен спектакль в театре драмы служат строки Вольтера : «Ложь, это порок только тогда, когда она творит зло. Это добродетель, когда она творит добро. Значит, будьте добродетельными, как никогда. Нужно дьявольски врать, но не осторожно, не время от времени, а дерзко и всегда. Лгите, друзья, когда-нибудь я вам отвечу тем же». Репетиции с актерами театра драмы уже начались, в главных ролях задействованы Артем Символоков и Анна Кондрашина.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В настоящее время режиссер Валерий Шевченко - доцент ВГИК, педагог по актерскому мастерству ВГИК Мастерская С.А. Соловьева , Мастерская В.П.Фокина, педагог в Институт современного искусства -актерское мастерство, режиссура, пантомима.

Основатель театра-студии пантомимы «Размышление». Создатель «Иркутского Театра пантомимы» .Организатор фестиваля «Мимолёт». Режиссер документальных и художественных фильмов, имеет много наград российского и международного уровней. Участник 13-й фестиваля документального кино «RUSDOCFILMFEST-3W» в Нью-Йорке.

Награды :

2020 - «Сталкер» Москва «Специальный приз Сергея Говорухина»

2020 - Фестиваль Российского Документального кино в Нью-Йорке (Трайбека), (США), приз Приз в номинации «Сводное слово».

Гран-при Фестиваль Российского Документального кино в Нью-Йорке (Трайбека), (США), 2012.

Лучший короткометражный документальный фильм Международный Фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA, Санкт Петербург (Россия), 2012.

Лучший короткометражный документальный фильм, Национальный конкурс, «Послание к человеку» : международный кинофестиваль, Санкт Петербург (Россия), 2012.

Лучший короткометражный фильм Открытый фестиваль документального кино «Россия», Екатеринбург (Россия), 2011.

Специальный приз Открытый фестиваль документального кино «Россия», Екатеринбург (Россия), 2011.

Лучший студенческий фильм Международный фестиваль-практикум киношкол “Кинопроба”, Екатеринбург (Россия), 2011.

Лучший студенческий фильм Международный фестиваль Тель-Авив Израиль и многих других.

Дата изменения: 16.11.2021 18:57:04