Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Покров 14 октября

Именинники: Ананий, Мария, Михаил, Роман, Савва.

Первое зазимье.

Приметы этого дня:
Каков Покров - такова и зима.
Покров наголе, так и Екатерина (7 декабря) наголе.
Если суббота перед Покровом наголе, так и Дмитрий (8 ноября) наголе. Вели на Покров ветер с востока - быть холодной зиме, ветер с севера -быть суровой зиме, переменный ветер - к зиме непостоянной.
На Покров зима снегом покрывается, морозом одевается.
На Покров до обеда - осень, после обеда - зима.

Покров - покровитель свадеб. Желающие выйти замуж ставят свечи в Храме. Отошли хороводы, приспели засидки. Бабам работа - лен мять и трепать, прясть и ткать.

Примечали: если на Покров ветрено - то будет вскорости на невест спрос большой. И девушки на ночь перед Покровом молились: " Батюшка Покров, покрой землю снежком, а мою голову платком". Почитался снежок на Покров, почитался как выпавший на счастье, отшатнувший нечистую силу от порога, с которого сойдет запросватанная девушка. Матушка на Покров сжигала в печи изношенные за лето дочерью лапти, соломенную постель, на которой та спала.

На Покров - овсяной сноп! Солома почиталась в древние времена. Овсяный сноп, необмолоченный, последний, обвязанный лентой стоял со Спожинок в красном углу. Иначе он еще назывался поживаньным. И, чтобы скотина в зимний холод не зябла, чтобы не худела, поутру в Покров закармливает большуха скотину сеном, которое перемешивала она с соломой от пожинального снопа.

"Золотая Ладья - 2005"

 

13 января 2005

Совсем   скоро жюри Золотой Ладьи  - 2005 объявит лауреатов конкурса - фестиваля.  Завершены последние прослушивания. В последний день конкурсанты соревновались в номинациях "Академическое пение" (соло, хоры) и "Инструментальная музыка" (оркестры, ансамбли). В Центре  музыкальной культуры имени С.В. Рахманинова свое матерство  в вокальном пении демонстрировал "десант" из Екатеринбурга:  Дубина Екатерина. Глазкова Ксения, Окорокова Наталья, Шатун Алиса, Кизюмова Елена,  Вуккерт Евгения, новгородцы Овчинникова Галина и Корягин Дмитрий, солист из Череповца Белоликов Александр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вечером на сценической площадке новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского собрались творческие коллективы: хоровые студии, инструментальные ансамбли и духовые оркестры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итоги  конкурса  "Золотая ладья" подводят члены жюри: Судакова Ольга Михайловна, профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных, консультант МБФ Владимира Спивакова и Лебедева Светлана Ивановна, заведующая фортепианным отделением колледжа искусств имени С.В. Рахманинова, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества.

 Интервью

 

 

 

 

 

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта