Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Лавривон 19 июня

Именинники: Елисей, Илларион, Леопольд, Фекла.

На Лавривона с поля сорняки тяни. Но и траву сорную полоть надобно было, ведая, на ущербе ли месяц стоит.

На полную луну полоть бесполезно. Сорняки скоро опять рост возьмут.

Примечали:
Сорняк в поле оставишь - урожай удавишь.
Осот да лебеда - для посевов беда.

Выставка «Светит солнышко»

 

10 ноября 2008

В Городском Дворце культуры открылась выставка участницы студии декоративно-прикладного творчества и лаковой миниатюры Елены Егоровой "Светит солнышко". Все картины написаны в необычной технике. Это графика, сочетающая в себе акварель и гель. А стиль имеет традиционные истоки и напоминает старинный лубок (графические картинки с подписями). Именно благодаря простым надписям картины становятся интересными не только взрослым, но и детям.

Центральной в экспозиции, пожалуй, является, картинка "Улитка". Она говорит зрителям:

В слякоть, снег, туман и стужу,

Ты всегда в себя смотри.

Даже если дождь снаружи,

Светит солнышко внутри.

Именно радостью, добротой, чистотой, детской непосредственностью объединены все работы. На каких-то из них - любовь, на других - религиозность и духовность, третьи показывают красоту природы. Работы говорят о том, что нужно искать радость даже в повседневности. Именно поэтому образ солнышка является центральным у художницы, говорит руководитель студии лаковой миниатюры Татьяна Шангурова. "Когда смотришь на экспозицию издалека, все работы похожи на узорочье. Подходишь ближе, и образы становятся все яснее. Это хороший знак декоративного творчества, - поясняет мастер. - А детская струнка в творчестве Елены Егоровой объясняется просто. Ведь она вернулась к рисованию благодаря своему ребенку". Собственно, также благодаря своему сыну Елена и организовала эту выставку.

- Когда мне было 10 лет, родители отвели меня в студию декоративно-прикладного творчества семьи Шангуровых, - вспоминает художница. - Я прозанималась там три года. Мы рисовали на дереве и фарфоре, делали коллажи из лоскутков, плели из бересты… В общем, творили. Потом в возрасте 13 лет по подростковой глупости я это дело бросила. Сейчас мне 32 года, а моему сыну Максиму 7 лет. В сентябре 2006 года я искала талантливого педагога, который смог бы заинтересовать Максима рисование. Каково же было мое удивление, когда я увидела объявление Татьяны Шангуровой в местной газете. Она как раз набирала учеников в свою студию. И так, 20 лет спустя, я вошла в тот же класс. Так как Максиму было всего 5 лет (обычно в студию берут с семи), мне пришлось посещать занятия вместе с ним.

И таких примеров в студии Татьяны Шангуровой много. У нее занимаются целыми семьями. Мамы приходят с детьми, бабушки с внуками.

 

Отметим, что выставка открыта в фойе ГДК (ул. Псковская, 1) и будет работать в течение месяца.

 

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта