Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Покров 14 октября

Именинники: Ананий, Мария, Михаил, Роман, Савва.

Первое зазимье.

Приметы этого дня:
Каков Покров - такова и зима.
Покров наголе, так и Екатерина (7 декабря) наголе.
Если суббота перед Покровом наголе, так и Дмитрий (8 ноября) наголе. Вели на Покров ветер с востока - быть холодной зиме, ветер с севера -быть суровой зиме, переменный ветер - к зиме непостоянной.
На Покров зима снегом покрывается, морозом одевается.
На Покров до обеда - осень, после обеда - зима.

Покров - покровитель свадеб. Желающие выйти замуж ставят свечи в Храме. Отошли хороводы, приспели засидки. Бабам работа - лен мять и трепать, прясть и ткать.

Примечали: если на Покров ветрено - то будет вскорости на невест спрос большой. И девушки на ночь перед Покровом молились: " Батюшка Покров, покрой землю снежком, а мою голову платком". Почитался снежок на Покров, почитался как выпавший на счастье, отшатнувший нечистую силу от порога, с которого сойдет запросватанная девушка. Матушка на Покров сжигала в печи изношенные за лето дочерью лапти, соломенную постель, на которой та спала.

На Покров - овсяной сноп! Солома почиталась в древние времена. Овсяный сноп, необмолоченный, последний, обвязанный лентой стоял со Спожинок в красном углу. Иначе он еще назывался поживаньным. И, чтобы скотина в зимний холод не зябла, чтобы не худела, поутру в Покров закармливает большуха скотину сеном, которое перемешивала она с соломой от пожинального снопа.

Выставка работ участников творческой мастерской «От 5 до 15»

 

9 сентября 2011

10 сентября в 12.00  в Детском культурном центре  (ц.Жен Мироносиц, ул. Никольская, д.3) состоится открытие выставки  «Спасибо». На выставке будут представлены 60 работ юных художников, которые в разные годы являлись учениками творческой мастерской  «От 5 до 15».

 В 1997 году в Государственном образовательном учреждении «Учпрофстрой» открылась творческая мастерская «От 5 до 15». Её основателями и бессменными руководителями вплоть до 2010 года были замечательные художники и педагоги Валентина Васильевна и Юрий Николаевич Косыревы. Профессиональный подход, открытость, вера в творческий потенциал каждого ребёнка – отличительные черты Юрия и Валентины. У них на занятиях всегда царила искренняя и добрая атмосфера, мастерская становилась «вторым домом» для приходящих туда ребят.

  Со дня основания мастерской в ней обучились более 250 юных художников, многие из них продолжили своё образование в художественных учебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Учащиеся мастерской постоянные участники и победители конкурсов разных уровней.

   К сожалению, в 2010 году Юрий и Валентина Косыревы ушли из жизни. Но дело, которому они себя посвятили, живёт, мастерская работает, в сентябре туда придут новые ученики.

 А наше «Спасибо» сегодня педагогам, оставившим в каждом ученике  частицу своей души и таланта.

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта