Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

День Парамона. Рождественский пост 12 декабря

Именинники: Акакий, Парамон.

Знали крестьяне:

Снег на Парамона - быть метелям до Николина дня (19 декабря). По народному поверью, с 12 декабря ходит зима в медвежьей шубе, по крышам стучит, бабам вставать велит, печи топить.

Вот и поди ты! - поленница дров-то поубыла. Надо и о русской печи подумать. Нужда "придет - до леса не рукой подать. Ведь и метели у зимы дела просят. А уж мужика зима делом к печи приволочет: "Дров напасись - лесу поклонись!"

Смотрят на Парамона утреннюю зарю:
Багряная заря - к ветрам стылым.
Утро красно - быть дню ясному.
А коли утро снежное - быть метелям неутешным.

Великий Новгород - в топ-25 лучших городов России для путешествий в 2020

 

28 октября 2019

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг лучших городов России для отдыха и путешествий в 2020 году.

Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи, Москва, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ялта и Ярославль, Красноярск, Иркутск, Самара, Астрахань, Ульяновск, Краснодар, Владивосток, Рязань, Ульяновск, Выборг, Великий Новгород, Воронеж, Псков, Пятигорск и Сергиев Посад попали в топ-25 самых привлекательных у туристов городов России в 2020 году.

По данным ТурСтат, за Санкт-Петербург как лучший город России для путешествий отдали 15% голосов, за Екатеринбург - 12%, за Казань и Сочи - по 9%, за Москву - 8%, за Калининград - 6%, за Нижний Новгород - 4%, за Ростов-на-Дону, Ялту и Ярославль - по 3,5%, за Красноярск, Иркутск, Самару и Севастополь - по 3%, за Астрахань, Владивосток, Краснодар, Рязань и Ульяновск - по 2%, за Выборг, Великий Новгород, Воронеж, Псков, Пятигорск, Сергиев Посад, Тверь и Вологду - по 1%.

Рейтинг составлен по результатам интернет-опроса на тему, в какой город лучше всего путешествовать в следующем году.


скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта