Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

Федор Стратилат . Колодезник 21 июня

Именинники: Василий, Ефрем, Зосим, Константин, Федор.

Стратилатовы росы почитались за вещие. Они предвещали хорошие льны, большие конопли.

В этот день ведали:
Федор Стратилат грозами богат.

Где по зорям первый пар (туман) ложится, там копай колодец. В стародавние времена ходили копатели колодцев от деревни к деревне. Ведали они тайнами, где воду искать, чтобы чиста была и от всякого сглаза спасала.

Удивительные это были люди - колодезники! Колодезник мог лечь на землю, полежать минуты три и совершенно точно сказать, в какую сторону копать мелиоративную канавку - хотя на глаз уклон местности нипочем не заметить.

Великий Новгород вошёл в топ-10 городов для культурных поездок во время Чемпионата мира -2018

 

31 мая 2018

Для удобства гостей Чемпионата на официальном туристском портале VisitNovgorod.ru создан раздел со специальными предложениями для болельщиков от гостиниц, туристических компаний и ресторанов Великого Новгорода: http://www.visitnovgorod.ru/afisha/futbol-dlya-fanatov.htm .

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг туристических городов России для культурных поездок болельщиков в дни отдыха Чемпионата мира-2018 в России.

Сергиев Посад, Коломна, Ярославль, Владимир, Суздаль, Великий Новгород, Псков, Кострома, Краснодар и остров-град Свияжск в Татарстане входят в первую десятку культурных городов Чемпионата мира-2018, популярных у туристов вне матчей.

http://turstat.com/bestculturecity2018fifaworldcuprussia

На ЧМ-2018 приедет более миллиона иностранных болельщиков. Большинство будет жить в Москве, где пройдет 12 матчей чемпионата, включая финал и полуфинал. 7 матчей ЧМ-2018, включая полуфинал и матч за 3 место пройдет в Санкт-Петербурге. 6 матчей - в Казани и 5 матчей - в Сочи.

По данным ТурСтат, болельщики Чемпионата мира-2018 отправятся в поездки в туристические города РФ из-за транспортной доступности городов и культурных событий.

Во время проведения ЧМ-2018 в туристических городах пройдут фестивали болельщиков и футбольные соревнования, состоятся футбольные выставки в музеях и гастрономические праздники в выходные дни.

Рейтинг составлен по результатам анализа туристической привлекательности и доступности городов, не проводящих матчи ЧМ-2018.

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта