Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Степан Сеновал 15 августа

Именинники: Василий, Никодим, Степан.

В этот день особо берегут лошадей. От недугов поили их водой пропущенной через серебряное сито. У пруда поит Степан лошадей. Оброс пруд чертополохом, крапивой жгучей, чередой. Но Степан-сеновал знал, какое слово сказать стоячей воде:
Прими, сила живая, водяная,
мое подношение,
чтобы тебе зимушку спалось,
чтобы не сохнуть тебе
и земной чистоты не избывать.

15 августа последний покос. И тоскует Степанова душа, видя копенки, усохшие травы. Надышаться торопится она стебельками колючими, ведьмовским лютиком, чародейной полынью, сумеречной фиалкой.

В этот день в стародавние времена венок из трав и цветов. Мята, божьи слезки, пижма, клевер, полынь, ромашка - все травы почитались в этот день. Из 12 трав плетется венок. И плетут его все, кто в семье есть. Будет зиму висеть венок в красном углу, спасать от болезней, оберегать домочадцев. В северной стороне, среди земли непаханой, почитали крестьяне камень-русак. В знойное время, бывало, бабы ложились возле него и просили дать животу ярой силы. Сиживали на нем русалки и чесали зеленые волосы. Прислоняли к нему ухо старики. Слушали, что земля скажет, какую погоду посулит. Плели в Степанов день и камню-русаку венок.

По Сеновалу ждали сентябрь. Каков Сеновал - таков и сентябрь.

Великий Новгород вошёл в топ-10 городов для культурных поездок во время Чемпионата мира -2018

 

31 мая 2018

Для удобства гостей Чемпионата на официальном туристском портале VisitNovgorod.ru создан раздел со специальными предложениями для болельщиков от гостиниц, туристических компаний и ресторанов Великого Новгорода: http://www.visitnovgorod.ru/afisha/futbol-dlya-fanatov.htm .

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг туристических городов России для культурных поездок болельщиков в дни отдыха Чемпионата мира-2018 в России.

Сергиев Посад, Коломна, Ярославль, Владимир, Суздаль, Великий Новгород, Псков, Кострома, Краснодар и остров-град Свияжск в Татарстане входят в первую десятку культурных городов Чемпионата мира-2018, популярных у туристов вне матчей.

http://turstat.com/bestculturecity2018fifaworldcuprussia

На ЧМ-2018 приедет более миллиона иностранных болельщиков. Большинство будет жить в Москве, где пройдет 12 матчей чемпионата, включая финал и полуфинал. 7 матчей ЧМ-2018, включая полуфинал и матч за 3 место пройдет в Санкт-Петербурге. 6 матчей - в Казани и 5 матчей - в Сочи.

По данным ТурСтат, болельщики Чемпионата мира-2018 отправятся в поездки в туристические города РФ из-за транспортной доступности городов и культурных событий.

Во время проведения ЧМ-2018 в туристических городах пройдут фестивали болельщиков и футбольные соревнования, состоятся футбольные выставки в музеях и гастрономические праздники в выходные дни.

Рейтинг составлен по результатам анализа туристической привлекательности и доступности городов, не проводящих матчи ЧМ-2018.

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта