Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

День Зосимы 17 января

Именинники: Ананий, Андрон, Аристарх, Архип, Артем, Гай, Деонис, Евстафий, Зосим, Карп, Климент, Никанор, Олимпий, Онисим.

Человек за порог, а черт - поперек. То собакой шелудивой, то вороном, черным комом к дому прибившимся, - черт в черного птаха обернется. А человек только за порог ступит, стонет птица на крыльце. Не птичьим стоном. Вой в том волчий, стук полночный, плач ребенка, холодом спеленутого. Сердце тот стон разрывает, тоской пытает. Потому-то и приспевает время гнать черта из деревни. А был он обликом под стать парню, что красотой обжигает девичьи сердца. Но об ту пору с лица был задумчив он. Тоска снедала и нечистого. Томим он был любовью.

Мужики и бабы ввечеру наизнанку надевали тулупы. С собой прихватывали кочерги да ожиги, за лыковые пояса сковороды затыкали. Огненоши, те мужики, что с ветошью зажженной по дворам ходили, кричали: "Выходи, сила нечистая!"

И выходил он в тулупе, что наизнанку не вывернут. Тут кидалась с ожигами, с поленьями, с кочергами на него толпа людская.

Забивали черта, коли он не успевал обернуться в тварь неведомую. На том месте, где черта били, зажигали кострище и начиналось гулянье. Чтобы оберечь свое здоровье, парни и девушки прыгали через кострище. А тем временем прибывало дня на куриный скок.

Великий Новгород вошёл в топ-10 городов для культурных поездок во время Чемпионата мира -2018

 

31 мая 2018

Для удобства гостей Чемпионата на официальном туристском портале VisitNovgorod.ru создан раздел со специальными предложениями для болельщиков от гостиниц, туристических компаний и ресторанов Великого Новгорода: http://www.visitnovgorod.ru/afisha/futbol-dlya-fanatov.htm .

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг туристических городов России для культурных поездок болельщиков в дни отдыха Чемпионата мира-2018 в России.

Сергиев Посад, Коломна, Ярославль, Владимир, Суздаль, Великий Новгород, Псков, Кострома, Краснодар и остров-град Свияжск в Татарстане входят в первую десятку культурных городов Чемпионата мира-2018, популярных у туристов вне матчей.

http://turstat.com/bestculturecity2018fifaworldcuprussia

На ЧМ-2018 приедет более миллиона иностранных болельщиков. Большинство будет жить в Москве, где пройдет 12 матчей чемпионата, включая финал и полуфинал. 7 матчей ЧМ-2018, включая полуфинал и матч за 3 место пройдет в Санкт-Петербурге. 6 матчей - в Казани и 5 матчей - в Сочи.

По данным ТурСтат, болельщики Чемпионата мира-2018 отправятся в поездки в туристические города РФ из-за транспортной доступности городов и культурных событий.

Во время проведения ЧМ-2018 в туристических городах пройдут фестивали болельщиков и футбольные соревнования, состоятся футбольные выставки в музеях и гастрономические праздники в выходные дни.

Рейтинг составлен по результатам анализа туристической привлекательности и доступности городов, не проводящих матчи ЧМ-2018.

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта