Задать вопрос руководителю департамента

Анонс событий:

Народный календарь

День Акилы 27 июля

Именинники: Онисим, Степан.

Ржаная соломка сторицей отдает. Жгут из соломы повязывали ввечеру после страдного дня крестьянки на голову - и тяжесть от головы отливала.

Соломенным жгутом подпоясывались крестьянки при жатве - и сымала золотистая боли гнетучие со спины. На соломке, когда с ног валила страда, отлеживались.

Вечер мексиканско-американской гитарной музыки

 

12 июля 2017

13 июля в 18.30 на сцене областной филармонии состоится концерт мексиканско-американского гитариста из Лос-Анджелеса, Калифорния

Омар Торрес (Omar Torrez) – мексиканско-американский гитарист из Лос-Анджелеса, Калифорния. Родился и вырос в Сиэтле, Вашингтон. Впервые привлек внимание на уровне страны как финалист национального гитарного конкурса Джимми Хендрикса на историческом фестивале Bumbershoot в Сиэтле. Он обучался классической гитаре в университете Западного Вашингтона. Он также изучал гитару фламенко и кубинскую музыку.
Омар Торрес исполняет «музыку-рассказ», в которой возникают образы заполненных дымом баров, музыкальных посиделок в дельте Миссисипи, кубинской румбы, и стиля avant-funk. Он часто играет и собственные оригинальные мотивы. Эта замечательная многоплановость когда-то и привлекла внимание Тома Уэйтса — американского певца и автора песен, композитора и актёра, который выбрал Омара своим гитаристом для знаменитого тура 2008 года «Glitter and Doom» по США, Испании, Италии, Чехии, Франции, Ирландии и Великобритании. С той поры в его музыке запечатлелся самый разнообразный опыт, благодаря которому он и стал таким разноплановым исполнителем, что для современной сцены достаточно редко. Торрес участвовал в совместных проектах с такими музыкальными гигантами, как: Kinky, the Buena Vista Social Club, Jethro Tull, Pancho Sanchez, Susana Baca, Мумий Тролль, Francisco Aguabella and Viola Trigo, а также со многими альтернативными музыкантами. Но, прежде всего, Омар – композитор и автор песен. Он исполняет в основном собственную музыку.
 Исполняет мексиканские песни – в своей обработке – на каждом концерте. Техника игры на гитаре в стиле фламенко и афро-мексиканских песен постоянно проявляется сквозь музыкальную канву исполнения, наряду с виртуозной игрой в лучших традициях Джимми Хендрикса (Jimi Hendrix) и Пако ДеЛючиа (Paco De Lucia).

В концерте принимают участие:

Джонатан Флауэр – поп, рок и джаз контрабасист, а также продюсер, живёт в Лос Анжелесе, Калифорния. На протяжении тридцати лет он усиленно изучал классический и электрический контрабас, путешествовал по миру и участвовал в записи альбомов выдающихся исполнителей, включая Шакиру, Райана Адамса и Джейн Монхайт. Джонатан вырос в Нью-Джерси, потом переехал в Нью Йорк, чтобы получить диплом магистра в области джазового исполнения в Музыкальной консерватории Манхэттена. После многих лет жизни в Нью-Йорке он переехал в Лос-Анжелес, где продолжает заниматься студийной записью и участвует в музыкальных турах как контрабасист.
Эрик МакФэдден – виртуозно владеет игрой на шестиструнной гитаре. Он участвовал в мировых турне и как сольный исполнитель, и вместе с легендарными фанк и рок-исполнителями: Джорджем Клинтоном («Parliament»/ «Funkadelic») и Эриком Бёрденом («The Animals»), а также в составе группы Омара Торреса. МакФэдден также участник новой супергруппы «T.E.N.», куда входят Thomas Pridgen (Mars Volta) и Norwood Fisher (Fishbone).
Фернандо Санчес – профессиональный студийный и гастрольный барабанщик. У него есть опыт в таких музыкальных жанрах, как рок, поп, альтернатива и латина. Он родился в Нью Йорке в колумбийской семье, а вырос в Майами. Он участвовал в десятках музыкальных проектов, записывался как на независимых, так и брендовых студиях. Санчес был участником испанской рок группы «Volumen Cero», подписавшей контракт со студией Warner Music. Они выпусти два совместных альбома. Последний, «Estelar», был номинирован на премию Latin Grammy в 2004 году как лучший рок альбом. Группа активно выступала с концертами в США и Южной Америке. В 2005 году Фернандо вместе с группой перебрался из Майями в Лос Анжелес, но уже через год решил уйти и стать независимым музыкантом. Очень быстро он стал востребован сразу в нескольких коллективах, в том числе в группе Омара Торреса.

скрыть »«
Вкл. Выкл.
Обычная
версия сайта