Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Осеннее равноденствие . Именины рябины 23 сентября

Именинники: Андрей, Климент, Павел, Пульхерия.

По народному поверью, с этого дня солнце ослабевает. И тогда зовут Петр - Павел-рябинники покислиться рябиной да впрок запастись. На повети убрать, место нечистой силе заступить. Ведь чисты и ветка рябины, и ягода.

Держит это дерево крепко силу осеннего равноденствия. Было поверье, коли тебя нечисть мучит, сна не дает, к груди подступает, душит, то возьми ветку рябины, очерти ею вкруг себя - и сгинет нечисть.

Потому окна на зиму украшали рябиновыми гроздьями. А от головной боли принесенные с мороза ягоды рябины, ох, как помогают.

В театре "Малый" пройдёт творческий вечер режиссёра Андрея Звягинцева

 

12 октября 2017

В Новгородском театре «Малый» 15 октября в 19.00 пройдёт творческий вечер российского режиссёра Андрея Звягинцева.

Андрей Звягинцев является лауреатом Венецианского и Каннского кинофестивалей, премии «Золотой глобус» и номинантом на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за картину «Левиафан».

Встреча с автором кинофильмов «Возвращение», «Изгнание», «Елена», «Левиафан», «Нелюбовь». Андрей Звягинцев сегодня, пожалуй, самый известный в мире российский режиссёр. Критики называют его картины не столько зрелищем для всех, сколько личным посланием к каждому человеку в отдельности. Они заставляют думать, сопоставлять, переосмысливать, сочувствовать, одним словом, ощущать себя живыми.
Мировая премьера последней работы режиссёра состоялась на 70-м Каннском кинофестивале. «Нелюбовь» получила приз жюри. Это история о московской семье, переживающей тяжёлый развод. Уставшие друг от друга – мужчина и женщина – прожившие долгую совместную жизнь, предполагают каждый открыть свой «новый проект». Начать с чистого листа, войти в отношения, где их ждёт иная участь: новые партнёры, свежие чувства, новая полнота и перспектива. Есть только обременение из прошлого опыта – оказавшийся чужим для обоих 12-летний сын.

Как и в предыдущих картинах, Звягинцев продолжает исследовать природу отношений и поступков наших современников. История отчуждения и личной катастрофы героев может коснуться каждого, кто, по словам режиссёра, будет готов признать в себе наличие пусть незначительной, пусть даже крохотной территории нелюбви.

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта