Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Второй Спас. Яблочный 19 августа

Примечали: Каков второй Спас - таков и январь.Прикусывая яблоко, девушки думу крепкую надумывали, загадывали о любви.

А бабы, прикусывая яблоко, думали о своем веке. Ведь время, как вкопанное, не стоит, вспять его не повернуть. Потому и осеннюю пору надобно встретить не казнясь.

В Боровичах состоялся V Межрайонный фестиваль военно-спортивных народных игр "Русская сила-2018"

 

8 мая 2018

 Мероприятие прошло на берегу реки Мсты в усадьбе Ровное-Новоблагодатное Боровичского района 2 мая. В этом году участие в фестивале  принимали участие 6 молодёжных команд Боровичского и Окуловского районов.

Участники  продемонстрировали силу, ловкость, меткость, взаимовыручку, умение ориентироваться на местности, сплав на плотах по Боровичским порогам, Продолжился фестиваль играми в «Городки», «Шашки командные». В «Волейболе гигантском» участники показали ловкость и выдержку. А вот командный дух важен был в прохождении «Полосы препятствий», и проявили его сполна все команды без исключения. Силу богатырскую продемонстрировали юноши в испытании «Силачи», где довелось им вбивать гвозди гигантские.

Закончился фестиваль торжественным награждением победителей и дискотекой с участием молодежных коллективов г.Боровичи.

История возникновения фестиваля напрямую связана с именем великого русского полководца А. В. Суворова. Первый фестиваль прошёл в с. Кончанское-Суворовское, Боровичского района,  где в 1763 году отец прославленного русского полководца Александра Васильевича Суворова купил имение, которое затем перешло к его сыну. Суворов бывал здесь трижды.



скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта