Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Фотя Поветенный 25 августа

Именинники: Александр, Капитон, Панфил, Фотий.

Прибирались на поветях. Вскорости придет пора убирать летнюю упряжь, соху, борону, а на поветях черт ногу переломит. Ужотко там стучит кто-то, на житье устраивается будто.

Проект областной библиотеки «ПРАЗДНИК КНИГИ» включен в культурно-образовательный атлас «100 проектов про чтение-2018»

 

21 ноября 2018

Проект областной библиотеки «Праздник книги» включен в культурно-образовательный атлас «100 проектов про чтение-2018: молодежные инициативы». Это ежегодное издание знакомит с лучшими проектами, направленными на поддержку культуры чтения в нашей стране.

В мае 2018 года Российская академия образования, Российский книжный союз, Санкт-Петербургский культурный форум и образовательный центр «Сириус» объявили о старте конкурса «100 проектов про чтение: актуальные инициативы — 2018». Цель конкурса - зафиксировать характерные тенденции в понимании приоритетов и способов развития национальной культуры чтения в пространстве отечественного образования, библиотечного, музейного дела, бизнеса и благотворительности. Критерии отбора проектов - актуальность, оригинальность, реалистичность, отсутствие пафоса.

Проект «Праздник книги» был отправлен на конкурс «Самый читающий регион-2018», но, к сожалению, не попал в число призеров. Тем не менее, инициатива коллектива областной библиотеки была оценена по достоинству, и проект занял подобающее место на страницах культурно-образовательного атласа и на литературной карте России.

«Праздник книги», это ежегодное мероприятие, проходящее в дни города. Праздник книги включает в себя разноплановые мероприятия, ориентированные на посетителей всех возрастов – это встречи с писателями, презентации книг, мастер-классы, литературно-музыкальные программы, круглые столы, экскурсии, интерактивные площадки.

В 2015 году при поддержке Российского книжного союза впервые был выпущен Образовательный атлас «100 проектов про чтение» — сборник проектов, посвященных развитию и популяризации чтения. Атлас позволил увидеть, как много по всей России делается для подтверждения статуса читающей страны. Впоследствии сборник стал ежегодным, а в 2017 году объединился с программой «Культурная карта России» и пополнился информацией о читательских инициативах в 84 регионах страны.

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта