Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта
Культура Новгородской области | Приглашаем к участию в конкурсе молодых сочинителей "Голоса над Мстой-2018"

Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

Антип Водогон 24 апреля

Именинники: Антип, Иван, Мартиниан, Яков.

Водополье великое Антипу угодно. Когда Антип без воды, то крестьянам не зерна от поля ждать, а беды. Вода в реке на Антипа не вскрылась - весна холодная накатилась. На Антипа лечили зубы. Из съребряной монеты делают Тор (монета с дырочкой) и кладут к Иконе Антипа.

В апреле никакая зубная паста не спасет от кариеса. Из богатых клетчаткой и легкоусваиваемым фтором овощей осталась разве только кислая капуста.

Всякие фторированные добавки искусственного происхождения организм человека напрочь отвергает, и серьезное исследование свойств любой зубной пасты это доказывает. А наши предки и вовсе не чистили зубы, и протезов им никто не ставил, так что кто хотел нормально есть, вынужден был хранить свои зубы до глубокой старости.

С древних времен остался и способ лечения больного зуба: берут мелкую медную монету и держат ее некоторое время на больном зубе. Дело в том, что медь, приложенная к больной части тела, издавна считалась отличным лекарством. И современная медицина, рекомендующая лечебные медные браслеты и разного рода аппликаторы, с народной медициной вполне согласна.

В этот день готовили старинное пиво: Брали воду от Семи Окрестных Святых Источников, добавляли в неё местную воду, а затем, помолясь, толкли в золотой ступе серебрянным пестом - и пили для Здравия.

Приглашаем к участию в конкурсе молодых сочинителей "Голоса над Мстой-2018"

 

1 февраля 2018

В Боровичах объявлен творческий  конкурс  молодых сочинителей  «Голоса над Мстой – 2018». Тема конкурса:   «Такая разная душа»

Учредителями и организаторами являются :

- Комитет культуры и туризма Администрации Боровичского муниципального района.

- Центральная районная библиотека  МБУК  БМЦБС.

- При партнёрском участии  комитета по делам молодёжи и комитета образования Администрации  Боровичского муниципального  района.

 Конкурс проводится по номинациям: малая проза: рассказ, эссе (прозаический этюд),  поэзия (1-2) стихотворения,  авторская песня (музыка и текст собственного сочинения). В жюри входят известные боровичские поэты и писатели, члены Союза писателей России, авторы-исполнители авторской песни.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди от 14 до 30 лет, предоставляющие свои творческие работы в определённые настоящим положением сроки. К участию приглашаются люди и других возрастных категорий. Их творческие работы будут рассматриваться и оцениваться вне конкурса.

Заявки на участие с конкурсными работами принимаются с 1 февраля 2018г. по 31 марта 2018г. в Центральной районной библиотеке по адресу: г. Боровичи, Спасская пл., 1 (ДНТ) или по электронной почте  borkniga@yandex.ru

Жюри рассматривает представленные работы с 1 апреля по 30 апреля 2018 г., определяет победителей в каждой номинации и отбирает лучшие для заключительного концерта конкурса. Критерий оценок – художественный уровень авторских работ. Работы оцениваются по 7-ми бальной системе.

Победителям присуждаются дипломы и призы. Предполагаются специальные призы авторам наиболее интересных работ во всех номинациях в разных возрастных группах, а также приз  за лучшее прочтение своего произведения. Лучшие стихи и проза будут опубликованы в библиотечном издании «Такая разная душа» и на страницах газет  города Боровичи.

Церемония награждения победителей состоится в мае 2018г. на заключительном концерте молодых сочинителей «Голоса над Мстой – 2018».

ПОЛОЖЕНИЕ

скрыть »«