Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

День главы миров растений и животных. День домр и гуслей 24 февраля

Именинники: Василий, Дмитрий, Всеволод, Федора. Власьевские морозы завершают зиму.

Считали семь крутых морозных заутренников: "Три до Власия, да три после Власия, а седьмой на день Власия".

Св. Василию молятся о сбережении домашнего скота, в этот день пригоняют коров к церкви, служат молебен, окропляют их святой водой и дают им есть пышки с молочною кашею, чтобы коровы были с хорошим удоем.

В храм приносят коровье масло и кладут в дар перед образам св. Василия: "У Василия борода в масле", говорит народная пословица.

Старая бабка шла в хлев и от всякой скотинки к этому дню отрезала клок шерсти. Выплетала она обережные пояски внучатам, косицы обережные на запястье. Сам Велес вставал в этот день на защиту слабых и сирых.

Встречали Власия блином на сковороде, пекли пышки. А вечером на той же самой сковороде, чтобы отпугнуть Коровью Смерть от дворов, несли уголья, золу да опрокидывали сковороду на перекрестке, говоря при этом: "Защити мою коровушку, святой Власий!"

Подведены итоги творческого конкурса журналистов "Феникс-2017"

 

11 сентября 2017

8 сентября в Международный день солидарности журналистов состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодного творческого конкурса журналистов "Феникс", который с 2003 года проводится Новгородским областным отделением Союза журналистов России, сообщает пресс-центр Правительства области.

Конкурс проводился по номинациям: «За гражданскую позицию», «Экономический потенциал региона», «Фото года», «Тепло как энергия жизни» и «Город древний, город молодой». Жюри определило лучших журналистов из сотни представленных работ из Великого Новгорода, Старой Руссы, Валдая, Солецкого и Крестецкого районов.

Целью конкурса является стимулирование профессионального мастерства работников СМИ, а оценку работ, представленных на конкурс, осуществляет независимое профессиональное жюри.

Главная премия присуждается журналисту «За гражданскую позицию». На этот раз ее удостоен корреспондент ВГТРК «ГТРК «Славия» Максим Петров. Победителем в номинации «Фото года» стал Александр Басун, интернет-издание «Новгород.ру»; «Тепло как энергия жизни» - Светлана Лебедева, газета «Новгород»; «Город древний, город молодой» - Матвей Николаев, «Новая новгородская газета»; «Экономический потенциал региона» - Оксана Егорова, газета «Крестцы». 

Все победители «Феникса» получили авторские статуэтки «золотых крылатых перьев» новгородского мастера Михаила Ющенко.

фото: Сергей Суфтин

скрыть »«
Вкл. Выкл.
Обычная
версия сайта