Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

Панкратий и Кирилл 22 июля

Именинники: Александр, Кирилл, Панкрат, Федор.

Примечали:
Черника - уведет от живота лихо.
Начало сбора черники, черничный день.
Черника восстанавливает здравие и увеличивает МироВосприятия, исконное название - ТеремНика.

Слыла эта ягода чудесной. Пособляла она в страдное время. Ходили по чернику ребятишки. Взрослым-то недосуг! Вдосталь полагалось всякий день черники есть и старым, и малым, их от всех болезней ограждала эта ягода, врачевала язвы желудка, кровь чистила, печень врачевала.

Подведены итоги фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Золотая ладья-2018"

 

12 января 2018

В Великом Новгороде завершился Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья -2018», который традиционно проходит в январе для детских и юношеских коллективов и исполнителей при участии при участии Министерства культуры Новгородской области и ННО «Детский благотворительный фонд «Интеллект-Клуб» (г.Москва). Сольные исполнители и творческие коллективы из разных регионов страны традиционно собрались, чтобы поделиться своим талантом и мастерством. Жюри конкурса возглавлял народный артист России Бедрос Киркоров

Фестивальные и конкурсные мероприятия, традиционно проходящие в Великом Новгороде в начале января, в этом году собрали свыше 500 участников из разных регионов страны в возрасте от 7 до 22 лет в номинациях «Хореография», «Вокал», «Инструментальное исполнительство», «Театральное искусство».

Фестиваль-конкурс проводился на базе Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского и Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова.

В конкурсной программе участвовали коллективы и солисты из Республики Карелия (г.Кондопога), Московской области (г.Воскресенск, г.Чехов), Мурманской области (г.Апатиты), Пензенской области (г.Пенза), Санкт-Петербурга, Свердловской области (г.Верхний Тагил), Тверской области (г.Тверь). Традиционно активное участие в конкурсе принимали коллективы и солисты из Великого Новгорода и Новгородской области - представители г.Валдай, г.Демянск, г.Окуловка, пос.Парфино, пос.Пролетарий, г.Сольцы, г.Старая Русса, д.Сырково, пос.Шимск, пос.Хвойная.

В составе жюри конкурса – признанные хореографы, вокалисты, артисты, режиссеры, руководители творческих коллективов, педагоги учебных заведений сферы культуры и искусства, заслуженные артисты, заслуженные деятели искусств, заслуженные работники культуры Российской Федерации.

По итогам фестиваля-конкурса 11 января  в Новгородском академическом театре драмы им. Ф.М. Достоевского состоялся Гала-концерт с церемонией торжественного награждения лауреатов и участников фестиваля.

Главный приз фестиваля – Гран-при  завоевали:

Квартет «Каприз» (номинация  «Инструментальное исполнительство. Ансамбли, оркестры» ) из Великого Новгорода (областной колледж искусств имени С.В. Рахманинова, руководитель - А.Павлов)

Образцовый музыкальный театр «Утро»  (г.Пенза МАУДО «Детская музыкальная школа имени В.П.Чеха»). Номинация «Театральное искусство. Музыкальный спектакль»

Сашина Ирина (Великий Новгород МАУК «Дворец культуры и молодежи «Город», номинация  «Эстрадный вокал» )

«Золотая ладья» на своем борту разместила большое количество ПОБЕДИТЕЛЕЙ  из Великого Новгорода и Новгородской области. 

В рамках фестиваля-конкурса проводились творческие встречи, круглые столы с членами жюри, экскурсионные и познавательные программы для детей и молодежи.

Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья» проводится в Новгородской области с 2003 года.

ФОТОРЕПОРТАЖ

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта