Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Филиппов день 24 октября

Кичига и ворочь (водяного колеса лопасть) спорят.

Крестьяне зерно на мельницу возят.

Персональная юбилейная выставка берестяных работ Виктора Пушкарева

 

3 февраля 2015

10 февраля в 18.00 в МАУК «Дворец культуры и молодёжи «ГОРОД» состоится открытие персональной выставки участника народного самодеятельного коллектива «Студия декоративно-прикладного искусства «Новгородская береста» Виктора Семёновича Пушкарёва «КРАСКИ ЖИЗНИ», посвящённая 75-летию автора.

На выставке представлены берестяные изделия, пастель, графика, эскизы костюмов. Часть выставки Виктор Семёнович посвятил показу своих художественно-графических работ. Кажется, годы нисколько не влияют на творческую инициативу, художественную продуктивность Виктора Семёновича Пушкарёва. 
Приглашаем всех новгородцев и гостей города, друзей студии «Новгородская береста» придти во Дворец культуры и молодёжи «ГОРОД» и посмотреть замечательные работы В.С. Пушкарёва.
Виктор Семёнович родился в 1940 году в Беларуси. После окончания Московского технологического института по специальности художник-технолог был направлен в Дом моды города Калинина в качестве художника-модельера, где проработал 7 лет. В дальнейшем работал старшим художником мужской группы в Калининском Доме моделей и ведущим художником-модельером на Тверской швейной фабрике. В 1986 году его модели были отмечены дипломом ВДНХ. 
С 1991 года Виктор Семёнович член Союза дизайнеров России.
В 2000 году переехал в Великий Новгород. В настоящее время Виктор Семёнович на пенсии и всё свободное время посвящает творчеству.
За годы своей работы дизайнером он успел познакомиться с различными материалами. Это кожа, шерсть, шелк, хлопок, дерево. С берестой он не был знаком, поэтому и решил записаться в студию «Новгородская береста», где занимается уже 12 лет.
Об особенностях своего плетения из бересты Виктор Семёнович говорит следующее: «Я дизайнер, я сам художник, я имею вкус, свой подход. Новым изделиям я придаю необычную форму, создаю свой орнамент, рисунок. Наряду с традиционными изделиями у меня есть и собственные находки. Я считаю, что берестяные изделия украшает не только сама форма, но и другие дополнительные материалы — дерево, метал, плетение». Данные слова подтверждаются работами мастера. Виктор Семёнович любит сочетать материалы — бересту и металл, бересту и еловый корень, бересту и дерево с кожей.
Поражает, с какой активностью Виктор Семёнович занимается художественными работами по бересте. Долгие годы профессиональной деятельности в области конструирования костюма накладывают отпечаток и на это ремесло: на выставке можно увидеть туеса, «рубашки» (внешний слой) которых, как будто бы это ткань, сшиты из нескольких «разнохарактерных» кусочков бересты на механической машинке. Этот приём, пожалуй, никогда в берестяном творчестве до этого не применялся.
Выставка будет работать до 5 марта. Вход свободный.

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта