Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

Тимофей Знаменный 23 июня

Именинники: Александр, Антонина, Василий, Иван, Тимофей, Феофан.

В день Тимофея бывают разные знамения.Стонет мать - сыра земля в этот день - к пожару.

Распускает Тимофей призраки. Гонят эти призраки вороньи стаи к деревне. К сердцам крестьян подступает тревога. Не пробежал бы по хлебной ниве огонь ненасытный.

А коли засуха летом - то в этот день добра не жди. Счастливо то село, где ни одному человеку ничего не привидится в этот день.

Новый 164-ый театральный сезон в театре драмы откроется премьерой спектакля "ЗМЕЯ В КОРОНЕ"

 

23 сентября 2017

Новый 164-ый театральный сезон откроется 23 сентября в 18.00 премьерой спектакля "ЗМЕЯ В КОРОНЕ" по мотивам романа Г.П. Данилевского «Княжна Тараканова». Режиссер-постановщик Заслуженный деятель искусств РФ Михаил Мамедов.

Иногда бывает трудно понять, почему то или иное имя неожиданно прочно закрепляется в истории. Можно написать тома с объяснениями причин, можно искать научную подоплёку этому явлению, но в любой популярности всегда скрывается какая-то тайна.
      Авантюристка, о которой пойдёт речь, не изменила ход истории, не вмешалась существенно в политические события, не повлияла на общественное мнение, ничего значительного не создала в искусстве, и всё-таки её личность продолжает волновать умы новых поколений.
       Имя княжны Таракановой знакомо многим. О красавице-авантюристке говорила вся Европа. Однако после фантастического похищения ее графом Алексеем Орловым  она бесследно исчезла: то ли в Петропавловской крепости, то ли в одном из русских монастырей.  Кто же на самом деле была неизвестная? Что за тайны скрываются за событиями того времени?  
      Истории самозванцев будут всегда волновать нас. И это вполне естественно, человеческое сознание всегда волнуют тайны. А сведения о жизни самозванцев всегда таинственны, и подлинное их происхождение никогда не может быть раскрыто! Самое интересное в этой истории - её запутанность. Никто так и не узнал правды - ни любовники авантюристки, ни следователи Екатерины II, ни придирчивые исследователи. Думается, что сама княжна Тараканова слишком мало знала о своём происхождении, чтобы что-то скрывать.

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта