Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

День Ерофея 17 октября

Именинники: Вероника, Владимир, Гай, Гурий, Евсей, Ерофей, Онисим,Павел, Петр, Степан.

В этот день лешие пропадают. Ох, как они бесятся, ломают деревья, гоняют зверей. Творят беды в лесу. Проваливаются лешие, света белого лишаются, руками за корни деревьев цепляются, тянут за собой заблудившегося человека, птицу, лист желтый, за ковригу приняв, тянут в темное государство. Чтобы там не в одиночестве жить.

По народному поверью: лес видит, а поле слышит - в этот день. Спереди и сзади лешего ходят ветра. Потому не видно следа лешего, вихри заметают его след. В этот день ведут свое колдовство злое нечестивые, чтобы обошло счастье человека.

Водит леший по лесу, вот вроде он - огонек заветный, свет оконный, ан нет. Подойдешь - трясина да низина. Обратного пути, нога как ни ступит, нет. Водит леший по лесу, надсмехается, забавляется. Хорошо, если он не забудется, поиграет, позабавляется с человеком - да отпустит в свою сторону. А коли леший в игре не остановится, пропал человек. Спасение надо вымаливать у леса-батюшки, березы-матушки.

Новгородских писателей приглашают на X Фестиваль «Чеховская осень-2019»

 

25 июля 2019

25-28 октября 2019 года в Крыму состоится Юбилейный X Международный литературный Фестиваль «Чеховская осень-2019» http://brega-crimea.ru;  pisatel@brega-crimea.ru.

Фестивальные мероприятия пройдут в Ялтинском центре культуры, Ялтинском театре им. А.П. Чехова, Доме-музее им. А.П. Чехова (Белая Дача).

Фестиваль направлен на укрепление творческих и дружеских связей русскоязычных писателей России, Украины, Белоруссии, других стран ближнего и дальнего зарубежья, где проживают русскоязычные поэты; пропаганду творчества А.П.Чехова; открытие и поддержку новых талантливых авторов; содействие общению начинающих авторов с признанными мастерами слова; установление контактов между творческими организациями и отдельными авторами.

В программу Фестиваля входят: конкурсы «Пейзажная лирика «Крымские мотивы», «Любовная лирика», «Стихи для детей», «Военная авторская песня», «Свободная авторская песня», «Гражданская и духовно-философская лирика», поэтический ринг «Крымская муза», «Поэзия молодых читателей «Лучший знаток стихов Владимира Луговского», заочный «Чеховские мотивы», поэтов-маринистов - «Я люблю тебя, море!»; мастер-классы писателей международного уровня; экскурсионные программы в «Ливадийский дворец», «Дом-музей А.П. Чехова» в г.Ялта и др.

Победители Фестиваля будут награждены медалями, дипломами, подарками, их произведения будут опубликованы на сайте http://brega-crimea.ru, pisatel@brega-crimea.ru в сборнике «Чеховская осень-2019» (изданном по итогам мероприятия), в альманахе Регионального Союза писателей Республики Крым «Брега Тавриды», в журнале «Юность», в федеральных и региональных СМИ. С более подробной информацией о фестивале можно познакомиться на сайте: http://brega-crimea.ru

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта