Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Антип Водогон 24 апреля

Именинники: Антип, Иван, Мартиниан, Яков.

Водополье великое Антипу угодно. Когда Антип без воды, то крестьянам не зерна от поля ждать, а беды. Вода в реке на Антипа не вскрылась - весна холодная накатилась. На Антипа лечили зубы. Из съребряной монеты делают Тор (монета с дырочкой) и кладут к Иконе Антипа.

В апреле никакая зубная паста не спасет от кариеса. Из богатых клетчаткой и легкоусваиваемым фтором овощей осталась разве только кислая капуста.

Всякие фторированные добавки искусственного происхождения организм человека напрочь отвергает, и серьезное исследование свойств любой зубной пасты это доказывает. А наши предки и вовсе не чистили зубы, и протезов им никто не ставил, так что кто хотел нормально есть, вынужден был хранить свои зубы до глубокой старости.

С древних времен остался и способ лечения больного зуба: берут мелкую медную монету и держат ее некоторое время на больном зубе. Дело в том, что медь, приложенная к больной части тела, издавна считалась отличным лекарством. И современная медицина, рекомендующая лечебные медные браслеты и разного рода аппликаторы, с народной медициной вполне согласна.

В этот день готовили старинное пиво: Брали воду от Семи Окрестных Святых Источников, добавляли в неё местную воду, а затем, помолясь, толкли в золотой ступе серебрянным пестом - и пили для Здравия.

Новгородские поисковики обнаружили документы времен Великой Отечественной войны

 

27 сентября 2016

Два железных и два деревянных ящика с документами одной из советских воинских частей были найдены поисковиками в воронке недалеко от д. Дубки Старорусского района, сообщает пресс-центр Правительства области.  Документы, возможно, были спрятаны попавшей в окружение воинской частью.
Группа поисковиков солецкого отряда «Память» обнаружила их случайно. Воронка находится вблизи дороги между деревнями Коровитчино – Великое Село, буквально в 50 метрах. Ящики стояли друг на друге. Железные неплохо сохранились, деревянные, к сожалению, частично сгнили. В каждом ящике стопки документов, в том числе и личные дела военнослужащих. В одном из железных ящиков – кожаный портфель с бумагами. Чтобы разобрать, прочитать и сохранить эти документы, нужна помощь специалистов-экспертов.
По версии поисковиков, документы могут быть датированы августом-сентябрем 1941 года, когда в этой районе сражались в окружении несколько наших соединений, или осенью 1942 года, когда немцы начали прорыв линии обороны на участке Залучье - Дубки - Коровитчино в южном направлении вдоль реки Ловать с целью отрезать, окружить и ликвидировать соединения 1-й ударной армии, находящиеся восточнее Ловати.

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта