Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Никифоры-Панкраты. Лаптев день 22 февраля

Именинники: Никифор, Иннокентий, Панкратий.

Тешился февраль оттепелями, а в амбарах, пустые закрома видя, над мужиком подначивал: "Коли думаешь до первой травы прокормиться - собирайся по хлеб за тридевять земель!" Февраль знай себе дует, зерно из сусеков выдувает.

Примечали: Старик-мороз у ворот тепло уволок.Не у всякого Панкрата - в закромах богато.На Никифора плетут особо здравые, целительные лапти. Ведь, действительно, наши предки носили лапти и весьма хорошо себя чувствовали, потому что это очень биогенная обувка. Сохранилось поверье, что пращуры воплощаются частично в своих потомках, так, например, зона стопы относится к прародителям, щиколотки - к дедушкам и бабушкам, колени - к родителям. Лапти помогают латать Родовую Память, т.е. то хорошее, что наработано многими предыдущими поколениями.

И когда во время простуды люди парят ноги, тем самым они не только усиливают циркуляцию крови в организме, но и "прокачивают" энергоканалы, связующие с предками и получают от них поддержку (т.е. то, что Держит Подъ, Основу).

Новгородская область будет представлена на выставке-ярмарке народных художественных промыслов России "ЛАДЬЯ - 2018"

 

19 – 23 декабря 2018

В канун новогодних и рождественских праздников с  19 по 23 декабря 2018 года в Москве будет проходить XXV Всероссийская выставка - ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка - 2018». 

Выставка проводится в целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, обучения специалистов Ассоциацией «Народные художественные промыслы России».

Новгородский областной Дом народного творчества  ОАУКИ «НОТКА» представит на своем стенде многообразие изделий мастеров - ремесленников из Великого Новгорода и муниципальных районов Новгородской области из бересты и лозы (туеса, солонки, игрушки, корзинки), ткачество (половики, салфетки), роспись по дереву (декоративные доски, игрушки), керамика (глубинная посуда, глиняные колокольчики, игрушки, свистульки), изделия из дерева,капа и кожи, изделия из стекла, тряпичная кукла, лоскут, войлочная игрушка, древнерусские украшения, народный костюм, авторские игрушки и т.п.

На стенде «Новгородские промыслы и ремесла» также можно будет увидеть новгородское литье (Валдайские колокольчики и церковные атрибуты - кресты, иконы, складни, изготовленные в традициях новгородского медного литья в мастерской ООО «Новгородское литье»), новгородский фарфор (изделия мелкой скульптурной пластики, выполненные в стилистике знаменитого кузнецовского фарфора в художественной мастерской «Новгородский Фарфор» Риммы Синицкой), винтажные шары (шары ручной росписи, отражающей элементы новгородских ландшафтов и архитектурных исторических объектов, традиционные фольклорные образы, выполненные на предприятии ООО «Конфитур», древнерусские украшения (подвески, браслеты, кольца, броши из меди и ее сплавов, изготовленные по авторской технологии в художественной творческой мастерской М.Г. Алешина).

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта