Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Маков День 16 июля

Именинники: Анатолий, Александр, Василий, Демид, Евлампий, Иван, Константин, Марк, Мокей, Никодим, Филипп.

В этот день нужно быть осторожным, остерегаться наркоманов и их "помощи".Мокий землю мочит, а Демид - на стогу стоит. Мокий поля орошает, а Демид с сеном убрать поспешает.

Обкошенные лощины и угорья нет-нет да и манят невесть откуда выкатившимися земляничинами. А то внезапно из-под косы взлетит перепелка. Тише, пусть успокоится птица-хлопотунья. Обкашивали, обходили те укрытья птичьи.Летняя страда была неоглядной. Немало пота надо пролить, чтобы и на скотину накосить, и хлебом закрома наполнить.

«МИР на кончике кисти» в рамках программы Культурной Олимпиады «СОЧИ 2014»

 

1 февраля 2013

Вчера в выставочных залах музея  художественной культуры Новгородской земли открылась выставка «МИР на кончике кисти». Это первое в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли мероприятие в рамках программы Культурной Олимпиады «Сочи-2014».

Культурная Олимпиада «Сочи 2014» — уникальный проект организаторов первых в истории России Зимних Игр, представляющий лучшие культурные мероприятия страны. Миссия Культурной Олимпиады «Сочи 2014» — сохранить и приумножить уникальное культурное богатство России, вовлечь каждого жителя в грандиозный праздник и представить в 2014 году все самое лучшее гостям Игр.

2013 год – это Год Музеев, в программу Года Музеев войдут онлайн-выставки картин, виртуальные экскурсии по музеям России, арт-туры в Сочи и множество ярких околомузейных событий по всей стране.

-       В прошлом году все музеи страны подавали свои заявки на участие в этом проекте, - рассказала заместитель директора музея художественной культуры Новгородской земли Ольга ИВАНОВА. - Мы представили проект «Мир на кончике кисти».  Ключевым словом МИР выбрали не случайно. Его мы рассматриваем с разных сторон:МИР – как обьект художественного творчества,  – как историческое и географическое понятие, как открытое пространство для всех — поэтому в выставке принимают участие  и студенты, и МИР - наши семьи, друзья, наш город. Эта выставка получилась одной из самых крупных среди всех предыдущих проектов музея художественной культуры: здесь представлено около 300 этюдов  более чем 50 новгородских авторов. В выставке принимают участие не только известные художники, начинающие живописцы,  студенты НовГУ имени Я. Мудрого и простые любители. Этюд здесь рассматривается не как  пленэрное понятие, а как один из видов деятельности художника. Это могут быть незаконченные работы, этюд может быть как кратковременным, мимолётным, так и многосеансным. Это может быть набросок на тетрадном листе, выполненный, когда художник ждал на остановке автобуса, например...

Действительно, посмотрев выставку, ты увидишь полмира. Пейзажи юга нашей страны, живописные улочки многочисленных европейских городов, архитектурные достопримечательности древнейших городов России, портреты наших современников и жителей советских республик, запечатленных около полувека назад...

Кроме того на выставке работает «Творческая мастерская» для всех, кому интересно взять в руки кисть, карандаш и краски. Здесь же партнёры проекта — турфирмы города — представили свои информацию о турах в самые разные уголки мира.

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта