Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Покров 14 октября

Именинники: Ананий, Мария, Михаил, Роман, Савва.

Первое зазимье.

Приметы этого дня:
Каков Покров - такова и зима.
Покров наголе, так и Екатерина (7 декабря) наголе.
Если суббота перед Покровом наголе, так и Дмитрий (8 ноября) наголе. Вели на Покров ветер с востока - быть холодной зиме, ветер с севера -быть суровой зиме, переменный ветер - к зиме непостоянной.
На Покров зима снегом покрывается, морозом одевается.
На Покров до обеда - осень, после обеда - зима.

Покров - покровитель свадеб. Желающие выйти замуж ставят свечи в Храме. Отошли хороводы, приспели засидки. Бабам работа - лен мять и трепать, прясть и ткать.

Примечали: если на Покров ветрено - то будет вскорости на невест спрос большой. И девушки на ночь перед Покровом молились: " Батюшка Покров, покрой землю снежком, а мою голову платком". Почитался снежок на Покров, почитался как выпавший на счастье, отшатнувший нечистую силу от порога, с которого сойдет запросватанная девушка. Матушка на Покров сжигала в печи изношенные за лето дочерью лапти, соломенную постель, на которой та спала.

На Покров - овсяной сноп! Солома почиталась в древние времена. Овсяный сноп, необмолоченный, последний, обвязанный лентой стоял со Спожинок в красном углу. Иначе он еще назывался поживаньным. И, чтобы скотина в зимний холод не зябла, чтобы не худела, поутру в Покров закармливает большуха скотину сеном, которое перемешивала она с соломой от пожинального снопа.

Международная выставка-ярмарка «Русский Домострой-2020»

 

4 октября 2019

С 4 по 7 июня 2020 года в г. Москве, КВЦ «Сокольники», пав. № 7а проводится международная выставка-ярмарка предметов русского народного быта и национальной одежды «Русский Домострой-2020». Организатором выставки является Ассоциация производителей и продавцов предметов русского народного быта и национальной одежды «Русский Домострой». Выставка получила поддержку федеральных органов законодательной и исполнительной власти России, ряда российских и зарубежных бизнес-объединений общего и отраслевого профиля.

Основная цель выставки - всемерное содействие формированию самостоятельной отрасли производства и продаж товаров русского народного быта и национальной одежды России как одной из профильных отраслей региональной и местной промышленности.

Новгородская область относится к коренным русским регионам России. На протяжении столетий новгородские мастера искусно ладили и традиционную русскую одежду, и мебель, и кухонную утварь, строили терема и бани. И в настоящее время предприятия и индивидуальные мастера новгородской земли, как их предки, славятся своими умениями и продукцией.

Условия участия в выставке можно узнать по телефону: + 7 (499) 519-64-82 или по e-mail: info@rusdomostroy.ru.

Подробная информация о выставке-ярмарке размещена на официальном сайте: www.rusdomostroy.ru

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта