Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

Никифоры-Панкраты. Лаптев день 22 февраля

Именинники: Никифор, Иннокентий, Панкратий.

Тешился февраль оттепелями, а в амбарах, пустые закрома видя, над мужиком подначивал: "Коли думаешь до первой травы прокормиться - собирайся по хлеб за тридевять земель!" Февраль знай себе дует, зерно из сусеков выдувает.

Примечали: Старик-мороз у ворот тепло уволок.Не у всякого Панкрата - в закромах богато.На Никифора плетут особо здравые, целительные лапти. Ведь, действительно, наши предки носили лапти и весьма хорошо себя чувствовали, потому что это очень биогенная обувка. Сохранилось поверье, что пращуры воплощаются частично в своих потомках, так, например, зона стопы относится к прародителям, щиколотки - к дедушкам и бабушкам, колени - к родителям. Лапти помогают латать Родовую Память, т.е. то хорошее, что наработано многими предыдущими поколениями.

И когда во время простуды люди парят ноги, тем самым они не только усиливают циркуляцию крови в организме, но и "прокачивают" энергоканалы, связующие с предками и получают от них поддержку (т.е. то, что Держит Подъ, Основу).

Дни национальной кухни –2017

 

9 ноября 2017

С 9 по 12 ноября в рамках VI Международного Гурмэ-фестиваля пройдут Дни национальной кухни – 2017. Новгородцев и гостей города ожидают традиционные кухни Эстонии, Финляндии, Мексики, Латвии, России и США. Совершите удивительное кулинарное путешествие по всему свету, пробуйте уникальные блюда и узнавайте больше о кулинарных культурах разных народов. https://www.adm.nov.ru/page/28874

Напомним, что международный Гурмэ-фестиваль в Великом Новгороде проходит в шестой раз. Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные гастрономические события России осенью этого года. Гастрономический фестиваль в Великом Новгороде входит в первую тройку "вкусных" фестивалей осени. "Золотая осень" (Москва), гурмэ-фестиваль "Великий Новгород" (Великий Новгород), "Сочи Fish Market" (Сочи), "Тамбовская картошка" (Тамбов), "Taigafest" (Приморье), Тюменский гастрономический фестиваль (Тюмень), "Fish-АМУР-Fest" (Комсомольск-на-Амуре), Евфросиньевская ярмарка (Суздаль), "Елецкий пир для гостей со всех волостей" (Липецкая область) и Тарусский гастрономический фестиваль (Калужская область) составляют первую десятку гастрономических событий осени, популярных у туристов и местных жителей.

скрыть »«
Вкл. Выкл.
Обычная
версия сайта