Задать вопрос руководителю департамента

Анонс событий:

Народный календарь

Михайлов день 21 ноября

Именинники: Гавриил, Михаил.

Михайлов день - веселый и сытый праздник: и по деревням пиры и в избах гости. Михаил в памяти народной - победитель cупоcтатов, избавитель от всяких бед и скорбей.

Кто cилу нечистую на небесах сокрушил, со святых путей согнал? Михаил Архангел. Нечистая cила сокрылась в болотных падях, а за ней болеsни и несчастия потащились к человеческому жилью. Молятся Архистратигу Михаилу о защите дома и семьи.

В старину так думали: надеяться на свою сноровку и угляды - не время. Тут и к батюшке домовому нужно на поклон пойти. То, что не даст батюшка домовой животинушку погубить, за малыми детками приглядит - это правда.

И вновь просили у батюшки домового люди заступничества, вновь потчевали кашей на масле коровьем, отрезали краюху хлеба, усаживали с добрыми словами - отужинать.

Верили в старину в этот день, как дающий силы, приглядывались: Коли на Михаила иней - то большие снега надо ждать.
Туманом день начался - быть ростепели.
Михаила мосты мостит, Николе зимнему путь готовит (19 декабря).
Во что Михайлов день - в то и Николин (19 декабря).

Дни национальной кухни –2017

 

9 ноября 2017

С 9 по 12 ноября в рамках VI Международного Гурмэ-фестиваля пройдут Дни национальной кухни – 2017. Новгородцев и гостей города ожидают традиционные кухни Эстонии, Финляндии, Мексики, Латвии, России и США. Совершите удивительное кулинарное путешествие по всему свету, пробуйте уникальные блюда и узнавайте больше о кулинарных культурах разных народов. https://www.adm.nov.ru/page/28874

Напомним, что международный Гурмэ-фестиваль в Великом Новгороде проходит в шестой раз. Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные гастрономические события России осенью этого года. Гастрономический фестиваль в Великом Новгороде входит в первую тройку "вкусных" фестивалей осени. "Золотая осень" (Москва), гурмэ-фестиваль "Великий Новгород" (Великий Новгород), "Сочи Fish Market" (Сочи), "Тамбовская картошка" (Тамбов), "Taigafest" (Приморье), Тюменский гастрономический фестиваль (Тюмень), "Fish-АМУР-Fest" (Комсомольск-на-Амуре), Евфросиньевская ярмарка (Суздаль), "Елецкий пир для гостей со всех волостей" (Липецкая область) и Тарусский гастрономический фестиваль (Калужская область) составляют первую десятку гастрономических событий осени, популярных у туристов и местных жителей.

скрыть »«
Вкл. Выкл.
Обычная
версия сайта