Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Никифоры-Панкраты. Лаптев день 22 февраля

Именинники: Никифор, Иннокентий, Панкратий.

Тешился февраль оттепелями, а в амбарах, пустые закрома видя, над мужиком подначивал: "Коли думаешь до первой травы прокормиться - собирайся по хлеб за тридевять земель!" Февраль знай себе дует, зерно из сусеков выдувает.

Примечали: Старик-мороз у ворот тепло уволок.Не у всякого Панкрата - в закромах богато.На Никифора плетут особо здравые, целительные лапти. Ведь, действительно, наши предки носили лапти и весьма хорошо себя чувствовали, потому что это очень биогенная обувка. Сохранилось поверье, что пращуры воплощаются частично в своих потомках, так, например, зона стопы относится к прародителям, щиколотки - к дедушкам и бабушкам, колени - к родителям. Лапти помогают латать Родовую Память, т.е. то хорошее, что наработано многими предыдущими поколениями.

И когда во время простуды люди парят ноги, тем самым они не только усиливают циркуляцию крови в организме, но и "прокачивают" энергоканалы, связующие с предками и получают от них поддержку (т.е. то, что Держит Подъ, Основу).

Актриса Новгородского театра «Малый» Юлия Степанова отмечает юбилей

 

10 октября 2018

12 октября поздравить  актрису можно на спектакле «Лёля и Минька» по рассказам Михаила Зощенко, сообщает www.kingfestival.ru Одна из самых ярких острохарактерных актрис театра, Юлия Степанова играет в этой постановке сразу три роли – ее Мама служит воплощением женственности и трепетной заботы о неидеальных детях, ее Тряпичник юмористический герой, способный увлечь страстью к наживе, а величественная самовлюбленная Бабушка готова баловать любимого внука самозабвенно. Она тонко передает иронию Зощенко и талантливо воплощает на сцене его героев, находя деликатные тонкие оттенки характеров. Этот спектакль режиссера Надежды Алексеевой появился на свет в прошлом сезоне и стал постановкой для семейного просмотра, в котором историю начала XX века разыгрывает прекрасный актерский ансамбль Юлии Степановой, Елены Федотовой и Олега Зверева.

Надо отметить, что Юлия Степанова работает в театре «Малый» с момента его создания, за годы работы в театре она сыграла во множестве спектаклей для детей и взрослых.  В ее творческом багаже самые разнообразные роли – задорный Пак в «Ночи Шекспира», Гера в античной трагедии Еврипида «Ифигения-Жертва», учительница Шивон в «Загадочном ночном убийстве собаки» по Марку Хэддону. А еще – обаятельная Кухарка в спектакле «Дневник Фокса Микки» по Саше Черному и внимательная Рассказчица-мысль в норвежской сказке «Простодурсен. Сказка Приречной страны».

Неизменной зрительской любовью пользуется спектакль «Бабушкины сказки», в котором Юлия Степанова играет роль Бабушки Варвары, наполненную обаянием и добротой – она виртуозно разыгрывает «сладкую» сказку с участием Принцессы Мороженки так, что дети безоговорочно верят героям. Особой популярностью зрителей пользуется спектакль «О девочке Маше, собаке Петушке и кошке Ниточке» по книге Александра Введенского, в котором Юлия Степанова исполняет роль Рассказчицы, азартно, ярко и с вниманием к драматическим деталям раскрывая для детей образы героев начала XX века (спектакль стал победителем зрительского голосования на сайте «Вновгороде.ру» в 2016 году как самый любимый детский спектакль театра «Малый»).

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта