Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Покров 14 октября

Именинники: Ананий, Мария, Михаил, Роман, Савва.

Первое зазимье.

Приметы этого дня:
Каков Покров - такова и зима.
Покров наголе, так и Екатерина (7 декабря) наголе.
Если суббота перед Покровом наголе, так и Дмитрий (8 ноября) наголе. Вели на Покров ветер с востока - быть холодной зиме, ветер с севера -быть суровой зиме, переменный ветер - к зиме непостоянной.
На Покров зима снегом покрывается, морозом одевается.
На Покров до обеда - осень, после обеда - зима.

Покров - покровитель свадеб. Желающие выйти замуж ставят свечи в Храме. Отошли хороводы, приспели засидки. Бабам работа - лен мять и трепать, прясть и ткать.

Примечали: если на Покров ветрено - то будет вскорости на невест спрос большой. И девушки на ночь перед Покровом молились: " Батюшка Покров, покрой землю снежком, а мою голову платком". Почитался снежок на Покров, почитался как выпавший на счастье, отшатнувший нечистую силу от порога, с которого сойдет запросватанная девушка. Матушка на Покров сжигала в печи изношенные за лето дочерью лапти, соломенную постель, на которой та спала.

На Покров - овсяной сноп! Солома почиталась в древние времена. Овсяный сноп, необмолоченный, последний, обвязанный лентой стоял со Спожинок в красном углу. Иначе он еще назывался поживаньным. И, чтобы скотина в зимний холод не зябла, чтобы не худела, поутру в Покров закармливает большуха скотину сеном, которое перемешивала она с соломой от пожинального снопа.

26 августа 2016 года в Окуловском муниципальном районе прошла выставка «Ветеранское подворье 2016»

 

29 августа 2016

26 августа в фойе Межпоселенческого культурно-досугового Центра (Окуловский муниципальный район) выбирали лучшие ветеранские подворья Окуловского района на выставке –конкурсе «Ветеранское подворье 2016».

В очередной раз конкурсанты поразили жюри не только своими достижениями в области аграрного хозяйства, но и с удовольствием продемонстрировали чудеса рукоделия.

Участие в выставке приняли Кулотинское городское поселение, Угловское городское  поселение, Боровенковское сельское поселение, Котовское сельское  поселение, Турбинное сельское поселение, город Окуловка и Окуловка 1.

В фойе развернулась выставка выращенной продукции, цветочные композиции, молочные продукты, мед. Все привезти, естественно, невозможно, поэтому экспозицию дополняли многочисленные фотографии, рассказывающие о жизни на приусадебном участке. Участники конкурса щедро делились опытом выращивания овощей, цветов, животных, рассказывали о своих секретах и достижениях. 

Слово для открытия выставки было  предоставлено  Главе Окуловского муниципального района Сергею Вячеславовичу Кузьмину.

Всех собравшихся поприветствовала председатель совета ветеранов Окуловского муниципального района Галина Михайловна Михайлова.

Свое творчество посетителям подарили народный самодеятельный коллектив «Окуловский городской хор ветеранов» и  Раиса Александровна Григорьева.

Посовещавшись, жюри выбрало победителей выставки-конкурса в номинациях «Лучшая экспозиция», «Лучшее подворье», «Лучший пчеловод», «Лучший цветовод», «Лучший животновод», «Лучший садовод». Заместитель Главы администрации Окуловского муниципального района Екатерина Сергеевна Сергеева вручила дипломы и денежные призы победителям.

Огромное спасибо всем конкурсантам за участие, желаем здоровья, успехов в работе на своих огородах и участках, а также желаем заразить любовью к труду своих детей и внуков и быть всегда примером для остальных пенсионеров!

                       

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта