Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта
Культура Новгородской области

Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

День Евпсихия 22 апреля

Именинники: Вадим.( Значение этого имени - обвинитель, клеветник; да и по созвучию В-Ад-Им. Задумайтесь, прежде чем назвать этим именем ребенка.)

Обходили родники и ключи."Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние!" У всякой семьи был свой источник,который почитали, чистили, с заботой, с любовью брали из него воду, умывались и пили - на здоровье.

 

 

 

 

 
      

 

Обзор культурной жизни Новгородской области

Ошибка. В категории 33 нет материалов.

Новостная лента культурных событий:

Просмотр всей ленты новостей

22. Церковь Уверения Фомы в светлый праздник Воскресенья Христова на Мячино, XII-XV вв. Церковь Уверения Фомы в светлый праздник Воскресенья Христова на Мячино, XII - XV вв. Каменная церковь Уверения Фомы в светлый праздник Воскресения Христова заложена осенью 1195 года, уже в 1196 году строительство было завершено. После сожжения монастыря в 1386 году в церкви велись восстановительные работы. К середине XV века церковь пришла в ветхое состояние и в 1463 году построена вновь (летопись Авраамки под 6971 и 6972 гг.). Автор, строители и заказчик неизвестны. Во время шведского разорения монастырь был разорен и пустовал 15 лет. В 1626 году церковь отремонтирована и освящена. В 1752 году монастырь был упразднен, в 1763 году церковь Уверения Фомы превращена в приходскую. В годы Великой Отечественной войны памятник использовался фашистами как огневая точка. До проведения консервационно-восстановительных работ он находился в аварийном состоянии. Церковь четырехстолпная, трехапсидная, квадратная в плане, одноглавая с подцерковьем. ...