Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

Федор Стратилат . Колодезник 21 июня

Именинники: Василий, Ефрем, Зосим, Константин, Федор.

Стратилатовы росы почитались за вещие. Они предвещали хорошие льны, большие конопли.

В этот день ведали:
Федор Стратилат грозами богат.

Где по зорям первый пар (туман) ложится, там копай колодец. В стародавние времена ходили копатели колодцев от деревни к деревне. Ведали они тайнами, где воду искать, чтобы чиста была и от всякого сглаза спасала.

Удивительные это были люди - колодезники! Колодезник мог лечь на землю, полежать минуты три и совершенно точно сказать, в какую сторону копать мелиоративную канавку - хотя на глаз уклон местности нипочем не заметить.

 

 

 

 

 
      

 

Обзор культурной жизни Новгородской области

Ошибка. В категории 33 нет материалов.

Новостная лента культурных событий:

Просмотр всей ленты новостей

14.4. Колокольня Надвратная, 1841 г. Колокольня Надвратная, 1841 г. Расположена в северо-западной части монастыря; на востоке к ней вплотную примыкает корпус келий наместника, казначея, ризничего и эконома, с запада - каретный корпус. Деревянная колокольня существовала еще в древности. Каменная построена в XVII веке (точное время неизвестно) и разобрана в 1758 году. Следующая колокольня была построена в 1748 году и была разобрана в XIX веке. Однако, все эти постройки не имеют прямого отношения к памятнику. Существующая колокольня построена в 1834-1841 гг. на месте Святых северных врат. Автор проекта - знаменитый архитектор К. Росси. Перестроек не проводилось. Памятник пострадал в годы Великой Отечественной войны. После войны колокольня отремонтирована. Архитектура памятника представляет смесь классицизма с псевдо-русскими формами. Памятник имеет большое значение для характеристики деятельности К. Росси. ...

Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта