Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Михайлов день 21 ноября

Именинники: Гавриил, Михаил.

Михайлов день - веселый и сытый праздник: и по деревням пиры и в избах гости. Михаил в памяти народной - победитель cупоcтатов, избавитель от всяких бед и скорбей.

Кто cилу нечистую на небесах сокрушил, со святых путей согнал? Михаил Архангел. Нечистая cила сокрылась в болотных падях, а за ней болеsни и несчастия потащились к человеческому жилью. Молятся Архистратигу Михаилу о защите дома и семьи.

В старину так думали: надеяться на свою сноровку и угляды - не время. Тут и к батюшке домовому нужно на поклон пойти. То, что не даст батюшка домовой животинушку погубить, за малыми детками приглядит - это правда.

И вновь просили у батюшки домового люди заступничества, вновь потчевали кашей на масле коровьем, отрезали краюху хлеба, усаживали с добрыми словами - отужинать.

Верили в старину в этот день, как дающий силы, приглядывались: Коли на Михаила иней - то большие снега надо ждать.
Туманом день начался - быть ростепели.
Михаила мосты мостит, Николе зимнему путь готовит (19 декабря).
Во что Михайлов день - в то и Николин (19 декабря).

2017 год объявлен годом особо охраняемых природных территорий и экологии

 

19 февраля 2016

26-27 февраля в Калининграде состоится четвертое выездное заседание Федерального экологического совета (ФЭС) при Минприроды России на тему: «Год экологии и особо охраняемых территорий в Российской Федерации: планирование мероприятий международного, национального и регионального уровней». В заседании примет участие заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Ю.Веткин, сообщает пресс-центр Правительства области.
На заседании выступят министр природных ресурсов и экологии РФ С.Донской, участники–представители региональных министерств и ведомств, законодательных органов, осуществляющие деятельность в сфере охраны природных ресурсов и экологии, из всех 85-ти субъектов РФ. Координатором по организации заседания выступает национальный парк «Куршская коса».
Следующий год объявлен годом особо охраняемых природных территорий и экологии, что означает вступление в силу большинства экологических реформ, заложенных в принятых поправках в законы. На 2016 год намечено проведение еще трех заседаний ФЭС, на которых обсудят темы борьбы с нефтяными загрязнениями (май, г. Ханты-Мансийск); основные направления развития системы экологического мониторинга ( сентябрь, г.  Ялта); ликвидации накопленного ущерба: федеральный опыт и участие регионов (декабрь, Москва).

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта