Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Осеннее равноденствие . Именины рябины 23 сентября

Именинники: Андрей, Климент, Павел, Пульхерия.

По народному поверью, с этого дня солнце ослабевает. И тогда зовут Петр - Павел-рябинники покислиться рябиной да впрок запастись. На повети убрать, место нечистой силе заступить. Ведь чисты и ветка рябины, и ягода.

Держит это дерево крепко силу осеннего равноденствия. Было поверье, коли тебя нечисть мучит, сна не дает, к груди подступает, душит, то возьми ветку рябины, очерти ею вкруг себя - и сгинет нечисть.

Потому окна на зиму украшали рябиновыми гроздьями. А от головной боли принесенные с мороза ягоды рябины, ох, как помогают.

Доступная среда

 

5 сентября 2016

Карта доступности учреждений культуры, услуг и мероприятий в сфере культуры для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры»

В соответствии с решением рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте Российской Федерации от 17.06.2016 на базе автоматизированной информационной системы «Единое информационное пространство в сфере культуры» (далее – АИС ЕИПСК) организован сбор сведений о доступности учреждений культуры, оказываемых им услуг и проводимых мероприятиях для посещения лицами с ограниченными возможностями и инвалидами.

Автоматизированная информационная система «Единое информационное пространство в сфере культуры» (all.culture.ru) – проект Министерства культуры Российской Федерации, созданный для сбора и распространения событий в сфере культуры по различным информационным каналам.

Место считается доступным, если реализован один из вариантов требований:

1. Доступность для инвалидов любого места обслуживания в общественном здании. При этом предусмотрено устройство: общих универсальных путей движения, доступных для всех категорий населения, в том числе инвалидов; приспособленных для нужд инвалидов всех или специально выделенных из общего числа мест обслуживания.

2. Выделение в уровне входной площадки специальных помещений, зон или блоков, приспособленных и оборудованных для инвалидов. Предусмотрено устройство специальных входов, специально обустроенных параллельных путей движения и мест обслуживания для лиц с нарушениями здоровья.

Законодательная база

Конвенция ООН о правах инвалидов

Организация доступности объектов и услуг

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта