Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

Никифоры-Панкраты. Лаптев день 22 февраля

Именинники: Никифор, Иннокентий, Панкратий.

Тешился февраль оттепелями, а в амбарах, пустые закрома видя, над мужиком подначивал: "Коли думаешь до первой травы прокормиться - собирайся по хлеб за тридевять земель!" Февраль знай себе дует, зерно из сусеков выдувает.

Примечали: Старик-мороз у ворот тепло уволок.Не у всякого Панкрата - в закромах богато.На Никифора плетут особо здравые, целительные лапти. Ведь, действительно, наши предки носили лапти и весьма хорошо себя чувствовали, потому что это очень биогенная обувка. Сохранилось поверье, что пращуры воплощаются частично в своих потомках, так, например, зона стопы относится к прародителям, щиколотки - к дедушкам и бабушкам, колени - к родителям. Лапти помогают латать Родовую Память, т.е. то хорошее, что наработано многими предыдущими поколениями.

И когда во время простуды люди парят ноги, тем самым они не только усиливают циркуляцию крови в организме, но и "прокачивают" энергоканалы, связующие с предками и получают от них поддержку (т.е. то, что Держит Подъ, Основу).

 

 

 

 

 
      

 

Обзор культурной жизни Новгородской области

Ошибка. В категории 33 нет материалов.

Новостная лента культурных событий:

Просмотр всей ленты новостей

Церковь Покрова Божьей Матери в д. Ручьи Крестецкого района Церковь каменная, строительство началось в 1903 году при попечительстве помещика Сиротинина Василия Николаевича и его жены Екатерины Николаевны под руководством священника церкви Георгия Победоносца о. Александра Граничнова. Деньги на это благородное дело дал генерал- аншеф Бобриков. Из хроники епархиальной жизни известно, что 21 июля 1913 года с разрешения Его Высокопреосвященства, происходило освящение и поднятие крестов на вновь строящийся каменный храм. Кресты сделаны из толстых, отшлифованных, гранёных стёкол, вделанных в железные рамки, вызолоченные червонным золотом, изготовленные в мастерской купца Алпащикова в Санкт-Петеребурге. Шары под крестами красной меди, также вызолоченные. Утром, когда лучи солнца падают прямо на стёкла, они горят ослепительным светом.  Накануне поднятия крестов было соборное служение всенощного бдения о. Архимандритом Варсанофием при громадном стечении богомольцев и из соседних приходов, так что деревянный храм (вмч. ...

Вкл. Выкл.
Обычная
версия сайта