Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

Никифоры-Панкраты. Лаптев день 22 февраля

Именинники: Никифор, Иннокентий, Панкратий.

Тешился февраль оттепелями, а в амбарах, пустые закрома видя, над мужиком подначивал: "Коли думаешь до первой травы прокормиться - собирайся по хлеб за тридевять земель!" Февраль знай себе дует, зерно из сусеков выдувает.

Примечали: Старик-мороз у ворот тепло уволок.Не у всякого Панкрата - в закромах богато.На Никифора плетут особо здравые, целительные лапти. Ведь, действительно, наши предки носили лапти и весьма хорошо себя чувствовали, потому что это очень биогенная обувка. Сохранилось поверье, что пращуры воплощаются частично в своих потомках, так, например, зона стопы относится к прародителям, щиколотки - к дедушкам и бабушкам, колени - к родителям. Лапти помогают латать Родовую Память, т.е. то хорошее, что наработано многими предыдущими поколениями.

И когда во время простуды люди парят ноги, тем самым они не только усиливают циркуляцию крови в организме, но и "прокачивают" энергоканалы, связующие с предками и получают от них поддержку (т.е. то, что Держит Подъ, Основу).

 

 

 

 

 
      

 

Обзор культурной жизни Новгородской области

Ошибка. В категории 33 нет материалов.

Новостная лента культурных событий:

Просмотр всей ленты новостей

2.13. Музей древностей, 1889-1892 гг. Музей древностей, 1889-1892 гг. Памятник расположен в западной части Кремля, западнее здания Присутственных мест. Как учреждение, основан в 1863-1865 гг. по инициативе губернского статистического комитета. В 1863 году комитет поручил своему секретарю священнику Николаю Богословскому при разъездах по губернии собирать старые вещи и предметы, ценные в историческом, этнографическом и краеведческом отношении. Уже из первых поездок была привезена масса вещей, которые выставили в квартире Богословского. Поскольку количество экспонатов постоянно увеличивалось, комитет, на заседании 4 мая 1865 года, постановил - "устроить местный музей, имеющий характер постоянной выставки". Эта дата считается официальной датой основания Новгородского музея, принятой в советской историографии. Хранение находок требовало все больше средств. ...

Вкл. Выкл.
Обычная
версия сайта