Задать вопрос руководителю департамента

Анонс событий:

Народный календарь

День Ерофея 17 октября

Именинники: Вероника, Владимир, Гай, Гурий, Евсей, Ерофей, Онисим,Павел, Петр, Степан.

В этот день лешие пропадают. Ох, как они бесятся, ломают деревья, гоняют зверей. Творят беды в лесу. Проваливаются лешие, света белого лишаются, руками за корни деревьев цепляются, тянут за собой заблудившегося человека, птицу, лист желтый, за ковригу приняв, тянут в темное государство. Чтобы там не в одиночестве жить.

По народному поверью: лес видит, а поле слышит - в этот день. Спереди и сзади лешего ходят ветра. Потому не видно следа лешего, вихри заметают его след. В этот день ведут свое колдовство злое нечестивые, чтобы обошло счастье человека.

Водит леший по лесу, вот вроде он - огонек заветный, свет оконный, ан нет. Подойдешь - трясина да низина. Обратного пути, нога как ни ступит, нет. Водит леший по лесу, надсмехается, забавляется. Хорошо, если он не забудется, поиграет, позабавляется с человеком - да отпустит в свою сторону. А коли леший в игре не остановится, пропал человек. Спасение надо вымаливать у леса-батюшки, березы-матушки.

Правительство
Новгородской
области

Сайт РФ для
размещения
информации о
проведении торгов

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

      
      

 

Официальный интернет-портал правовой информации

Обзор культурной жизни Новгородской области

Ошибка. В категории 33 нет материалов.

Новостная лента культурных событий:

Просмотр всей ленты новостей

Церковь Покрова Божьей Матери в д. Ручьи Крестецкого района Церковь каменная, строительство началось в 1903 году при попечительстве помещика Сиротинина Василия Николаевича и его жены Екатерины Николаевны под руководством священника церкви Георгия Победоносца о. Александра Граничнова. Деньги на это благородное дело дал генерал- аншеф Бобриков. Из хроники епархиальной жизни известно, что 21 июля 1913 года с разрешения Его Высокопреосвященства, происходило освящение и поднятие крестов на вновь строящийся каменный храм. Кресты сделаны из толстых, отшлифованных, гранёных стёкол, вделанных в железные рамки, вызолоченные червонным золотом, изготовленные в мастерской купца Алпащикова в Санкт-Петеребурге. Шары под крестами красной меди, также вызолоченные. Утром, когда лучи солнца падают прямо на стёкла, они горят ослепительным светом.  Накануне поднятия крестов было соборное служение всенощного бдения о. Архимандритом Варсанофием при громадном стечении богомольцев и из соседних приходов, так что деревянный храм (вмч. ...

Вкл. Выкл.
Обычная
версия сайта