Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

День Зосимы 17 января

Именинники: Ананий, Андрон, Аристарх, Архип, Артем, Гай, Деонис, Евстафий, Зосим, Карп, Климент, Никанор, Олимпий, Онисим.

Человек за порог, а черт - поперек. То собакой шелудивой, то вороном, черным комом к дому прибившимся, - черт в черного птаха обернется. А человек только за порог ступит, стонет птица на крыльце. Не птичьим стоном. Вой в том волчий, стук полночный, плач ребенка, холодом спеленутого. Сердце тот стон разрывает, тоской пытает. Потому-то и приспевает время гнать черта из деревни. А был он обликом под стать парню, что красотой обжигает девичьи сердца. Но об ту пору с лица был задумчив он. Тоска снедала и нечистого. Томим он был любовью.

Мужики и бабы ввечеру наизнанку надевали тулупы. С собой прихватывали кочерги да ожиги, за лыковые пояса сковороды затыкали. Огненоши, те мужики, что с ветошью зажженной по дворам ходили, кричали: "Выходи, сила нечистая!"

И выходил он в тулупе, что наизнанку не вывернут. Тут кидалась с ожигами, с поленьями, с кочергами на него толпа людская.

Забивали черта, коли он не успевал обернуться в тварь неведомую. На том месте, где черта били, зажигали кострище и начиналось гулянье. Чтобы оберечь свое здоровье, парни и девушки прыгали через кострище. А тем временем прибывало дня на куриный скок.

Профсоюзная деятельность

 

Профсоюз - уникальная общественная организация, которая  функционирует  при различных общественно-политических режимах, в абсолютно непохожих друг на друга странах. Она преодолела 100 летний рубеж своего существования и осталась по-прежнему молодой, востребованной и современной. Это единственная легитимная  в России массовая общественная организация, которая опирается на Конституцию РФ, Трудовой Кодекс РФ и ряд других законов и международных соглашений, в которых закреплены права граждан.

Для членов профсоюза, кроме гарантий, предусмотренных законодательством и отраслевыми соглашениями, предусмотрен ещё ряд стимулирующих направлений.

С 2011 года проходит областная профсоюзная спартакиада среди членских организаций НОФП, сейчас в неё включены 8 видов спорта, вот уже пять лет организуются областные профсоюзные новогодние ёлки для детей членов профсоюзов.

Новгородская областная Федерация профсоюзов http://www.nofp.net/ тесно сотрудничает с различными дружескими профсоюзными организациями, в том числе и зарубежными (Федерация профсоюзов Белоруссии, Швеции, Китая).

Одним из приоритетных направлений в своей деятельности НОФП считает вопросы обучения профсоюзных кадров и актива. На базе Федерации регулярно проводятся обучающие семинары. Основные направления обучения — юридическая грамотность в области трудового законодательства, охрана труда, психологические аспекты взаимоотношений работников внутри коллектива, значимость коллективных договоров и социального партнерства.

Новгородские профсоюзы являются акционерами «Курорта «Старая Русса», собственниками Областного Дворца спорта, Яхт-клуба, базы отдыха «Валдайская», стоматологической клиники «Профстом». Все эти организации предоставляют скидки для членов профсоюзов. Так путевки на курорт «Старая Русса» члены профсоюза могут приобрести на 30 % дешевле. В стоматологической клинике «Профстом» также скидки составляют до 30%.

Кроме того, члены профсоюза могут пользоваться и другими льготами на отдых и лечение. Подробнее https://www.profkurort.ru/

На протяжении нескольких лет реализуется проект «Профсоюзный плюс» - единая дисконтная карта предоставляющая различные скидки в десятках торговых сетей, магазинов, аптек, заправочных станций, страховых компаний, платных медицинских клиник. Подробнее http://profplus-53.ru/

Устав Российского Профсоюза работников культуры

Отраслевое соглашение

Список партнеров программы «Профсоюзный плюс»

Наградная политика

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта