Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

День Ерофея 17 октября

Именинники: Вероника, Владимир, Гай, Гурий, Евсей, Ерофей, Онисим,Павел, Петр, Степан.

В этот день лешие пропадают. Ох, как они бесятся, ломают деревья, гоняют зверей. Творят беды в лесу. Проваливаются лешие, света белого лишаются, руками за корни деревьев цепляются, тянут за собой заблудившегося человека, птицу, лист желтый, за ковригу приняв, тянут в темное государство. Чтобы там не в одиночестве жить.

По народному поверью: лес видит, а поле слышит - в этот день. Спереди и сзади лешего ходят ветра. Потому не видно следа лешего, вихри заметают его след. В этот день ведут свое колдовство злое нечестивые, чтобы обошло счастье человека.

Водит леший по лесу, вот вроде он - огонек заветный, свет оконный, ан нет. Подойдешь - трясина да низина. Обратного пути, нога как ни ступит, нет. Водит леший по лесу, надсмехается, забавляется. Хорошо, если он не забудется, поиграет, позабавляется с человеком - да отпустит в свою сторону. А коли леший в игре не остановится, пропал человек. Спасение надо вымаливать у леса-батюшки, березы-матушки.

Государственные задания учреждений на 2016 год

 
Государственное бюджетное учреждение культуры и искусства "Государственный музей художественной культуры Новгородской земли"

Государственное бюджетное учреждение культуры «Новгородский областной Дом народного творчества»

Государственное бюджетное учреждение культуры и искусства «Новгородский академический театр драмы им. Ф. М. Достоевского»

Областное автономное учреждение культуры и искусства «Новгородская областная филармония им. А.С.Аренского»

Областное автономное учреждение культуры «Новгородский областной Киносервис»

Государственное бюджетное учреждение культуры «Новгородская областная универсальная научная библиотека»

Государственное бюджетное учреждение культуры «Новгородская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих «Веда»

Государственное бюджетное  учреждение дополнительного профессионального образования «Новгородский  областной Центр подготовки кадров "Логос»

Государственное областное казенное учреждение «Государственный архив Новгородской области» (сокращенное наименование ГАНО).

Государственное областное казенное учреждение «Государственный архив новейшей истории Новгородской области» (ГОКУ ГАНИНО)

Государственное  областное бюджетное учреждение «Центр информационно-технического обеспечения, микрофильмирования и реставрации»

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта