Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Вукола Телятник 19 января

Крещенский снег хранят от всяких недугов. Ночью идут Крестным ходом к специально подготовленной проруби и, помолясь, трижды окунаются: "Во имя Отца, Сына и Святаго Духа". На здравое житье-бытье, на избавление от немочей, для укрепления духа. По благословению окунают как малых, так и старых, и кто в Богоявленскую ночь приобщился к таинству Крещенского омовения, тот не знает простуд и хворей в течение года; если же кто, исповедовавшись в своих грехах, с верою великой окунется, то по Божьему Промыслу и смертельные болезни проходят. Ночь сия волшебством полна, как в человеке есть остов - крест православный, так и в водах он в эти дни проявляется, открывает тайну свою, имеющим душу чистую и сердце зоркое?

18 и 19 января освящают воду - Водосвятие, Праздник Светов. Эту воду, как и Крещенский снег, хранят для избавления от болезней, если вдруг дитятко плачем зальется, матушка сразу же умоет его Крещенской водой и дитя успокоится.

С Крещения до Масленицы играли свадьбы. Поэтому девушки на заре слушали: "Не стукнет ли воротное кольцо?" Было поверье, что в этом стуке можно узнать имя суженого. Кидали башмачок за ворота и смотрели в какую сторону повернут носок, оттуда и следует ждать жениха, если башмачок падал носком во двор - значит, сидеть в девках еще год.

Примечали:

Если крещенские морозы сильнее рождественских - год будет рожайный. Крещение под полный месяц - к большой воде. Метель на Крещение - к хорошему роению пчел.

Государственные задания учреждений на 2016 год

 
Государственное бюджетное учреждение культуры и искусства "Государственный музей художественной культуры Новгородской земли"

Государственное бюджетное учреждение культуры «Новгородский областной Дом народного творчества»

Государственное бюджетное учреждение культуры и искусства «Новгородский академический театр драмы им. Ф. М. Достоевского»

Областное автономное учреждение культуры и искусства «Новгородская областная филармония им. А.С.Аренского»

Областное автономное учреждение культуры «Новгородский областной Киносервис»

Государственное бюджетное учреждение культуры «Новгородская областная универсальная научная библиотека»

Государственное бюджетное учреждение культуры «Новгородская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих «Веда»

Государственное бюджетное  учреждение дополнительного профессионального образования «Новгородский  областной Центр подготовки кадров "Логос»

Государственное областное казенное учреждение «Государственный архив Новгородской области» (сокращенное наименование ГАНО).

Государственное областное казенное учреждение «Государственный архив новейшей истории Новгородской области» (ГОКУ ГАНИНО)

Государственное  областное бюджетное учреждение «Центр информационно-технического обеспечения, микрофильмирования и реставрации»

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта