Задать вопрос руководителю министерства

Анонс событий:

Народный календарь

Тимофей Знаменный 23 июня

Именинники: Александр, Антонина, Василий, Иван, Тимофей, Феофан.

В день Тимофея бывают разные знамения.Стонет мать - сыра земля в этот день - к пожару.

Распускает Тимофей призраки. Гонят эти призраки вороньи стаи к деревне. К сердцам крестьян подступает тревога. Не пробежал бы по хлебной ниве огонь ненасытный.

А коли засуха летом - то в этот день добра не жди. Счастливо то село, где ни одному человеку ничего не привидится в этот день.

 

 

 

 

 
      

 

Обзор культурной жизни Новгородской области

Ошибка. В категории 33 нет материалов.

Новостная лента культурных событий:

Просмотр всей ленты новостей

3.2. Аркада Гостиного двора (Остатки Гостиного двора), 2 пол. XVII века (после 1778г.) Аркада Гостиного двора (Остатки Гостиного двора), 2 пол. XVII века (после 1778г.) На территории Гостиного двора в XI веке располагался княжеский дворец, а с XII по XV вв. - вечевая площадь. Первое упоминание о Гостином дворе относится к 1606 году, в связи с пожаром "…погорели все ряды и мост великий и половина Гостиного двора…". В период шведского разорения роль Гостиного двора уменьшилась. Однако, в 1680-90 гг. велись большие строительные работы. В 1685 году, во время ремонтных работ в Никольском соборе, строится каменная лавка, в строительстве которой принимают участие московские мастера. Каменная лавка примыкала к колокольне собора и представляла часть восточной стороны Гостиного двора. В 1686 году С.Ефимов возводит воротную башню в уже существующий деревянно-каменный комплекс зданий. Работы на Гостином дворе были закончены подмастерьем Г.Варфоломеевым в 1679-1699 гг. Ныне сохранившаяся аркада относится ко 2-ой половине XVIII века. ...

Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта