Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Екатерина Санница. Рождественский пост 7 декабряИменинники: Августа, Екатерина, Порфирий, Симон. Екатерина - покровительница браков и невест. День Екатерины Санницы открывал начало извоза, страды санной. Ведь говаривали: "Телега хлеб в дом возит, а сани на базар".

На санях ехали к далекому рыбацкому промыслу. На санях вывозили и дрова из лесу. Сани в крестьянском хозяйстве были немалой подмогой. Дорожные сани, ошевни, крестьянские сани-дровни - их полозья были березовыми - все в день Екатерины полагалось скатить с горы. То-то было смеху и забавы. И детям и взрослым хватало веселья.

Гулянья приходились на этот день. Говаривали, и такое бывало, что девица или парень ходил к ведунье, чтобы та сани заговаривала на заветное имя. Верили, когда любимый сядет в эти сани, с горы скатится, то скатится с его души тяга, из-за которой сердце не чуяло, не откликалось на любовь.

Катали и хлеб по белой скатерти. Это уж девушки. С одной стороны клали ржаной колос, с другой - платок любимого или рукавицу. Хлеб катали, говорили: "Катись-катись по бел скатерти, как по снеговой замятн, катись - с пути не сбивайся, не спотыкайся, катись к (имя любимого), чтобы его сердце держало надобу обо мне".

Катили хлеб от ржаного колоса - к вещи, потихоньку взятой у полюбившегося парня, а после - кругами. Девушка верила, что отныне дорожку к ее дому не запорошит, что парень возле нее станет ходить кругами.

Профсоюзная деятельность

 

Профсоюз - уникальная общественная организация, которая  функционирует  при различных общественно-политических режимах, в абсолютно непохожих друг на друга странах. Она преодолела 100 летний рубеж своего существования и осталась по-прежнему молодой, востребованной и современной. Это единственная легитимная  в России массовая общественная организация, которая опирается на Конституцию РФ, Трудовой Кодекс РФ и ряд других законов и международных соглашений, в которых закреплены права граждан.

Для членов профсоюза, кроме гарантий, предусмотренных законодательством и отраслевыми соглашениями, предусмотрен ещё ряд стимулирующих направлений.

С 2011 года проходит областная профсоюзная спартакиада среди членских организаций НОФП, сейчас в неё включены 8 видов спорта, вот уже пять лет организуются областные профсоюзные новогодние ёлки для детей членов профсоюзов.

Новгородская областная Федерация профсоюзов http://www.nofp.net/ тесно сотрудничает с различными дружескими профсоюзными организациями, в том числе и зарубежными (Федерация профсоюзов Белоруссии, Швеции, Китая).

Одним из приоритетных направлений в своей деятельности НОФП считает вопросы обучения профсоюзных кадров и актива. На базе Федерации регулярно проводятся обучающие семинары. Основные направления обучения — юридическая грамотность в области трудового законодательства, охрана труда, психологические аспекты взаимоотношений работников внутри коллектива, значимость коллективных договоров и социального партнерства.

Новгородские профсоюзы являются акционерами «Курорта «Старая Русса», собственниками Областного Дворца спорта, Яхт-клуба, базы отдыха «Валдайская», стоматологической клиники «Профстом». Все эти организации предоставляют скидки для членов профсоюзов. Так путевки на курорт «Старая Русса» члены профсоюза могут приобрести на 30 % дешевле. В стоматологической клинике «Профстом» также скидки составляют до 30%.

Кроме того, члены профсоюза могут пользоваться и другими льготами на отдых и лечение. Подробнее https://www.profkurort.ru/

На протяжении нескольких лет реализуется проект «Профсоюзный плюс» - единая дисконтная карта предоставляющая различные скидки в десятках торговых сетей, магазинов, аптек, заправочных станций, страховых компаний, платных медицинских клиник. Подробнее http://profplus-53.ru/

Устав Российского Профсоюза работников культуры

Отраслевое соглашение

Список партнеров программы «Профсоюзный плюс»

Наградная политика

Отраслевое соглашение о партнерстве

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта