Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Денис Позимний 16 октября

Именинники: Денис, Иван.

В этот день необходимо опасаться шабаша нечистой силы. Лютуют осенние лихорадки, шатаются по белу свету, мучаются сами и людей мучат. Осенняя лихорадка может забраться под одежду, обернуться соринкой - и залететь в глаза. Осенние лихорадки - ломиха, огниха, трясовница, желтяница, лихоманка, бессонница. Живут они, по народному поверью, в болотах, летают к человеческому жилью.

Опадают последние листья с деревьев. Месяц грязник месит дороги. А лихорадки устали не знают, сладострастны они. Целуют на холоде - заводят за гнилые углы, обвивают зябкими руками, приникают жарко к губам. Коль осиновую кору при себе носить, на октябрь не надеяться, то покружат-покружат возле тебя лихорадки да и отступятся. Лютая ненависть у них к осине. Или еще, осиновый сучок срезать да при себе носить, тоже, говорят, от болезни, что лихорадки насылают, спасает. Коли ноги сводит, кладут осиновое полешко в ноги.Коли болит голова нестерпимо - осиновое полешко кладут под голову.

Поговаривали: Денис - лихого глаза берегись.

Доступная среда

 

5 сентября 2016

Карта доступности учреждений культуры, услуг и мероприятий в сфере культуры для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры»

В соответствии с решением рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте Российской Федерации от 17.06.2016 на базе автоматизированной информационной системы «Единое информационное пространство в сфере культуры» (далее – АИС ЕИПСК) организован сбор сведений о доступности учреждений культуры, оказываемых им услуг и проводимых мероприятиях для посещения лицами с ограниченными возможностями и инвалидами.

Автоматизированная информационная система «Единое информационное пространство в сфере культуры» (all.culture.ru) – проект Министерства культуры Российской Федерации, созданный для сбора и распространения событий в сфере культуры по различным информационным каналам.

Место считается доступным, если реализован один из вариантов требований:

1. Доступность для инвалидов любого места обслуживания в общественном здании. При этом предусмотрено устройство: общих универсальных путей движения, доступных для всех категорий населения, в том числе инвалидов; приспособленных для нужд инвалидов всех или специально выделенных из общего числа мест обслуживания.

2. Выделение в уровне входной площадки специальных помещений, зон или блоков, приспособленных и оборудованных для инвалидов. Предусмотрено устройство специальных входов, специально обустроенных параллельных путей движения и мест обслуживания для лиц с нарушениями здоровья.

Законодательная база

Конвенция ООН о правах инвалидов

Организация доступности объектов и услуг

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта