Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

День Неопалимой Купены. Поздние вилы 17 сентября

Именинники: Вавила, Федор, Юлиан.

Тут мужское дело - стога обойти, вилами потыкать, чтобы залезшая в сено трясуха или гнетуха скотине после вреда не учинили. И на сеновале в этот день мужики вилами орудуют. Загодя, впрок дело это. А те, кто в осенней поре дом рубят, то вилами мох поворошить поспешают. И говорят, бывает, выстонет кто-то, неладно так станет, будто ком отшатнется от вил да оком курячьим взглянет. Все то - Кумоха. В некази болотной она, с охапкой подбела (с травой-бесплодницей), в отопочках лягушачьих на пороге избы, на завалинке присядет. Около да возле все оглянет. Из несусвети ее платье. А глаза - огромные, цветом что мокрец-трава. А ведь мокрец-трава сухо не живет, слизью жабьей слывет. Свои отрепочки Кумоха порасправит. Ждет, кто кусок хлеба подаст, кто водицы, сердобольные принимают ее за странницу.

А она, Кумоха, рукастая, в ковше-то намутит, непросыхающую топь у порога вытомит. Человека после крутить, трясти станет, то холод, то огонь в его нутро прянет. Уж Кумоха в месяце-ревуне загодя хмурит житье-бытье человеческое. Все жарче в овине. Сушатся снопы. Вилы снуют, как бы напоминают: сена коли не хватит, так и солома будет сьедома. Молятся о защите от пожаров. Над разведенным в овине огнем скажет старая бабка: "Огню не верь, от него только одна матушка Неопалимая Купина". Ходили на заре в храм поклониться чудесной иконе.

Профсоюзная деятельность

 

Профсоюз - уникальная общественная организация, которая  функционирует  при различных общественно-политических режимах, в абсолютно непохожих друг на друга странах. Она преодолела 100 летний рубеж своего существования и осталась по-прежнему молодой, востребованной и современной. Это единственная легитимная  в России массовая общественная организация, которая опирается на Конституцию РФ, Трудовой Кодекс РФ и ряд других законов и международных соглашений, в которых закреплены права граждан.

Для членов профсоюза, кроме гарантий, предусмотренных законодательством и отраслевыми соглашениями, предусмотрен ещё ряд стимулирующих направлений.

С 2011 года проходит областная профсоюзная спартакиада среди членских организаций НОФП, сейчас в неё включены 8 видов спорта, вот уже пять лет организуются областные профсоюзные новогодние ёлки для детей членов профсоюзов.

Новгородская областная Федерация профсоюзов http://www.nofp.net/ тесно сотрудничает с различными дружескими профсоюзными организациями, в том числе и зарубежными (Федерация профсоюзов Белоруссии, Швеции, Китая).

Одним из приоритетных направлений в своей деятельности НОФП считает вопросы обучения профсоюзных кадров и актива. На базе Федерации регулярно проводятся обучающие семинары. Основные направления обучения — юридическая грамотность в области трудового законодательства, охрана труда, психологические аспекты взаимоотношений работников внутри коллектива, значимость коллективных договоров и социального партнерства.

Новгородские профсоюзы являются акционерами «Курорта «Старая Русса», собственниками Областного Дворца спорта, Яхт-клуба, базы отдыха «Валдайская», стоматологической клиники «Профстом». Все эти организации предоставляют скидки для членов профсоюзов. Так путевки на курорт «Старая Русса» члены профсоюза могут приобрести на 30 % дешевле. В стоматологической клинике «Профстом» также скидки составляют до 30%.

Кроме того, члены профсоюза могут пользоваться и другими льготами на отдых и лечение. Подробнее https://www.profkurort.ru/

На протяжении нескольких лет реализуется проект «Профсоюзный плюс» - единая дисконтная карта предоставляющая различные скидки в десятках торговых сетей, магазинов, аптек, заправочных станций, страховых компаний, платных медицинских клиник. Подробнее http://profplus-53.ru/

Устав Российского Профсоюза работников культуры

Отраслевое соглашение

Список партнеров программы «Профсоюзный плюс»

Наградная политика

Отраслевое соглашение о партнерстве

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта