Задать вопрос руководителю департамента

Анонс событий:

Народный календарь

День Ерофея 17 октября

Именинники: Вероника, Владимир, Гай, Гурий, Евсей, Ерофей, Онисим,Павел, Петр, Степан.

В этот день лешие пропадают. Ох, как они бесятся, ломают деревья, гоняют зверей. Творят беды в лесу. Проваливаются лешие, света белого лишаются, руками за корни деревьев цепляются, тянут за собой заблудившегося человека, птицу, лист желтый, за ковригу приняв, тянут в темное государство. Чтобы там не в одиночестве жить.

По народному поверью: лес видит, а поле слышит - в этот день. Спереди и сзади лешего ходят ветра. Потому не видно следа лешего, вихри заметают его след. В этот день ведут свое колдовство злое нечестивые, чтобы обошло счастье человека.

Водит леший по лесу, вот вроде он - огонек заветный, свет оконный, ан нет. Подойдешь - трясина да низина. Обратного пути, нога как ни ступит, нет. Водит леший по лесу, надсмехается, забавляется. Хорошо, если он не забудется, поиграет, позабавляется с человеком - да отпустит в свою сторону. А коли леший в игре не остановится, пропал человек. Спасение надо вымаливать у леса-батюшки, березы-матушки.

Правительство
Новгородской
области

Сайт РФ для
размещения
информации о
проведении торгов

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

      
      

 

Официальный интернет-портал правовой информации

Обзор культурной жизни Новгородской области

Ошибка. В категории 33 нет материалов.

Новостная лента культурных событий:

Просмотр всей ленты новостей

31.3. Постройки XVII - XIX вв. Корпус восточный со стеной. Северная часть - 1710 г., Южная часть - 2-я четв. XIX в. Корпус восточный расположен к востоку от Знаменского собора. Точная дата строительства памятника не установлена. В книге П. Тихомирова "Историческое описание Знаменского собора" встречаются сведения о деревянном и каменном строении, располагавшемся с восточной стороны Знаменского собора. Каменное здание сооружено в начале XVIII века. Между 1709 и 1719 гг. соборный дьякон Макаром Полянским, а позднее, в 1719 году его сын, генерал адъютант Иван Макарович Полянский, продал дом Знаменскому собору за 100 рублей. Скорее всего, это здание можно отождествить с северной частью существующего памятника, которая воссоздана на обнаруженном фундаменте. На плане Знаменского подворья 1809 года уже показаны оба восточных корпуса, причем, северное здание обозначено как каменная баня. ...

Вкл. Выкл.
Обычная
версия сайта