Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Родион - ревучие воды 21 апреля

Именинники: Нифонт, Родион.

Ходили крестьяне к реке, заговаривали духа водяного, чтобы не ревел в ночи, не зорил берегов. А добрыми плесками разбудил бы низины, пустил бы рыбу на нерест.

По старинному поверию, солнце в этот день встречается с месяцем. По народному мнению, эти встречи бывают добрые и худые. Добрая встреча обозначается ясным солнцем и светлым днем, и тогда считали, что будет хорошее лето.

Худая встреча обозначается туманным и пасмурным днем и остается худым предзнаменованием на все лето. По поверию, солнце и месяц с первого мороза расходятся в разные стороны: один на восток, другой на запад и до весны не встречаются друг с другом. Солнце не знает и не ведает, где живет месяц, и месяц ничего не знает о солнце. А когда встречаются весной, долго рассказывают о своем житье-бытье: где были, что видели, что поделывали. А другой раз и ссорятся, тогда это заканчивается землетрясением. Обвиняли обычно месяц, называя его гордыми задорным.

Ранняя весна часто бывает обманчивой. В это время пашут землю под овес.

Примечали: Топчи овес в грязь и - будешь как князь.
Весной час упустишь - годом не наверстаешь.
Землю ори - доорешься до хлеба. (Исконное значение слова
"Орати" - "пахать"; "оральный" означает "пахотный".)

«Зимняя рыбалка на Валдае 2019»

 

19 марта 2019

16 марта в Соловьёвском парке г.Валдай состоялось мероприятие для всех любителей рыбалки, жителей и гостей города: рыболовно-спортивный праздник "Зимняя рыбалка на Валдае 2019". В этом году мероприятие состоялось в юбилейный, десятый раз и зарегистрировалось на него 120 человек. «Зимняя рыбалка на Валдае» — это не просто праздник для всех любителей рыбалки, это ещё и соревнования. Как никогда порадовало число семейных команд.

Самым юным участником соревнования признана Флик Василиса – 4 года, а самым опытным – Ромко Владимир Викторович (76 лет). Пока жюри поводило итоги, рыбаки состязались в бурении лунок на скорость и в метании черпаков. Сильнейшие также получили небольшие награды.

Участники мероприятия смогли не только наловить рыбки, но и отведать ароматной ухи с костра, выпить горячего чая, прокатиться на собачьей упряжке и поиграть в активные игры с творческим коллективом "Забава".

 

 

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта