Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

День Варвары. Бабий праздник. Песенность о Мамах и Детях . Рождественский пост 17 декабря

Именинники: Варвара, Иван, Ульяна.

Варвара особо почитается беременными женщинами, ей молятся о легких родах. Святая Варвара - избавительница от внезапной смерти. Кличет Варвару Спиридон (25 декабря): "Ты бы, Варвара, день притачала!" А Варвара не заставит долго ждать, с ледяной мглой, с солнечной нитью к Спиридону на порог, а с порога - да в красный угол. Рассядется: "Потчуй, коли звал". А сама иголку ледяную в шубейку воткнет, дело, мол, погодит. Сядем рядком, поговорим ладком. Потому нет-нет да и обмолвится бабка: "Святая Варвара загодя ночи урвала, дня притачала".

Морозы заварварили, и день чудится длиннее. Трещит Варюха: "Береги нос и ухо!"

В областной библиотеке прошел региональный этап Международного конкурса чтецов «Живая классика-2018»

 

10 апреля 2018

4 и 5 апреля в областной универсальной научной библиотеке прошел региональный этап Международного конкурса чтецов «Живая классика-2018».

«Живая классика» уже в течение семи лет является самым масштабным в России проектом по популяризации чтения среди детей, его главные задачи – воспитание в подростках любви к художественной литературе и формирование сообщества читающих детей. Новгородская область является участником конкурса с 2012 года.

В региональном этапе конкурса приняли участие победители муниципальных этапов конкурса «Живая классика» (школьного и районного) - всего 66 чтецов. На протяжении нескольких месяцев юные чтецы выбирали и готовили к прочтению наизусть отрывки из лучших образцов русской и зарубежной прозы. В течение двух конкурсных дней прозвучали фрагменты из произведений Льва Толстого, Федора Достоевского, Тэффи, Константина Паустовского, Юрия Гроссмана, Бориса Васильева и многих других всемирно известных прозаиков.

Самые яркие и талантливые чтецы со всех уголков Новгородской области продемонстрировали членам взыскательного жюри, коллегам-конкурсантам, кураторам и болельщикам (да, были и такие) свое умение выразительно читать наизусть отрывки из прозаических произведений и артистизм.

Победителями регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика-2018» в Новгородской области признаны:

Аделина Антонова, город Великий Новгород (Оскар Ремез «Моя бабушка Яга»)

Алексей Иванов, город Боровичи (Аркадий Аверченко «Костя»)

Алина Удинцева, город Окуловка (Борис Васильев «А зори здесь тихие»)

Они получили право представлять Новгородскую область на Всероссийском этапе конкурса «Живая классика», который пройдет в мае текущего года в Международном детском центре «Артек».

На итоговом совещании члены жюри приняли решение поощрить, помимо победителей, еще нескольких участников, которые произвели на жюри яркое и незабываемое впечатление.

Поощрительными призами отмечены:

Татьяна Ивахненко, деревня Чечулино, Новгородский муниципальный район (Борис Васильев «А зори здесь тихие»)

Екатерина Коноваленко, город Валдай (Ольга Берггольц «Валдайская дуга»)

Евгения Надиляева, село Мошенское (Тамара Цинберг «Седьмая симфония»).

На церемонии подведения итогов регионального этапа конкурса «Живая классика» члены жюри озвучили фамилии конкурсантов, которые также сумели обратить на себя внимание, сумели показать себя перспективными чтецами, и высказали надежду на то, что ребята продолжат совершенствовать свои навыки и будут принимать участие в конкурсах чтецов и впредь.

 

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта