Интернет-приемная

Анонс событий:

Народный календарь

Осеннее равноденствие . Именины рябины 23 сентября

Именинники: Андрей, Климент, Павел, Пульхерия.

По народному поверью, с этого дня солнце ослабевает. И тогда зовут Петр - Павел-рябинники покислиться рябиной да впрок запастись. На повети убрать, место нечистой силе заступить. Ведь чисты и ветка рябины, и ягода.

Держит это дерево крепко силу осеннего равноденствия. Было поверье, коли тебя нечисть мучит, сна не дает, к груди подступает, душит, то возьми ветку рябины, очерти ею вкруг себя - и сгинет нечисть.

Потому окна на зиму украшали рябиновыми гроздьями. А от головной боли принесенные с мороза ягоды рябины, ох, как помогают.

Ассамблея хоров России "Поём для мира – 2019"

 

12 марта 2019

МАУ ДО Межшкольный эстетический центр города Краснодара – Ассоциированная школа ЮНЕСКО реализует масштабный культурно-образовательный проект во Всероссийском детском центре «Орлёнок»: Ассамблея хоров России «Поём для мира – 2019 - Поёт страна» под эгидой «Десятилетия детства в России» 24-28 мая 2019 г. Названный культурно-образовательный проект работает на задачи культурного развития, патриотического и нравственного воспитания школьников и молодёжи России в соответствии с программными документами правительства Российской Федерации.

Культурно-образовательный проект Ассамблея хоров России реализуется с 2013 года: «Поём для мира» - 2013 г.; «Хоры России – спорту мира» (в рамках культурной программы Зимних олимпийских игр в Сочи) - 2014г.; « Классный хор!» - 2015 г.; «Мы едины!» - 2016г.; «Солнечный круг» - 2017 г.: «Поёт юная Россия» - 2018 г.

За это время участниками проекта стали порядка 5 тысяч школьников Российской Федерации. Традиционно центральным событием Ассамблеи является гала-концерт сводного хора участников Проекта под девизом «Поёт страна» – это около тысячи детей из разных регионов России, что содействует решению государственной задачи по возрождению хорового движения в России и делает программу Проекта еще более сложной и интересной.

В конкурсе 2019 года в качестве членов жюри и дирижёров Ассамблеи на Гала-концерте выразили согласие работать известные хоровые дирижёры: Виктор Александрович Хапров, Геннадий Александрович Дмитряк, Андрей Иванович Герасименко, а также Екатерина Рождественская и Борис Игоревич Тараканов. Гала-концерт Проекта будет транслироваться онлайн в Интернете.

ПОДРОБНО

скрыть »«
Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта